【輕食】燻鮭太陽蛋皮塔餅

jj5色廚
363 食譜 4,700 粉絲

描述

Pita Bread 通常是切開一半作為口袋麵包用。我這次把pita原個上,偽獨享pizza的模樣。皮塔餅低卡又蠻扎實的,比白土司有飽足感,很適合當午餐。
歡迎參觀我的部落格:http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

300 克
少量
3 湯匙
3 個
少量
少量

步驟

  • 蘿蔔嬰沖洗乾淨,水瀝乾。青蔥洗淨切粒。

    蘿蔔嬰沖洗乾淨,水瀝乾。青蔥洗淨切粒。

  • 平底鍋小火加熱至兩邊的皮有變硬脆。

    平底鍋小火加熱至兩邊的皮有變硬脆。

  • 加熱後的皮塔餅放盤子上,抹上奶油乳酪醬。

    加熱後的皮塔餅放盤子上,抹上奶油乳酪醬。

  • 紫洋蔥切絲,輕炒一下去辣味。

    放上洋蔥及蘿蔔嬰。

    紫洋蔥切絲,輕炒一下去辣味。 放上洋蔥及蘿蔔嬰。

  • 鋪上燻鮭魚。

    鋪上燻鮭魚。

  • 平底鍋加油,雞蛋用小火煎單面,灑鹽。太陽蛋放燻鮭魚上,灑上蔥花。

    平底鍋加油,雞蛋用小火煎單面,灑鹽。太陽蛋放燻鮭魚上,灑上蔥花。

小撇步

皮塔餅從冷凍庫拿出來需噴點水再加熱,餅皮才不會過乾。

5,388 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,700 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 滷豬腳 芋頭酥 金針菇 秋葵 小黃瓜 冬瓜 韭菜 茄子 電鍋 桂圓紅棗茶 洋蔥 奶酪 古早味蛋糕 豆腐 酪梨 鳳梨蝦球 絲瓜 早餐 烤肉 蛋黃酥 燉牛肉 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 家常菜 麻婆豆腐 南瓜 脆皮燒肉 苦瓜 烤肉 鱸魚 滷味 櫛瓜 餅乾 杏鮑菇 蚵仔 雪q餅 電鍋 地瓜 蛋炒飯 糖醋排骨 蝦子 烤肉 肉包 鮭魚 水餃 鹽水雞 壽喜燒 青椒 糖醋魚 雞胸肉