玉米脆片起司餅乾


收藏 212 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

加了玉米脆片,吃起來的口感很有層次感,鹹鹹香香又甜甜,值得一試喔!

Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房
https://www.facebook.com/starsmarco?ref_type=bookmark

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
【材料一】
---
低筋麵粉
10大匙
無鋁泡打粉
1/4小匙
卡夫起司粉
2大匙
奶粉
1大匙
【材料二】
---
(軟化)無鹽奶油
50g
細砂糖
2大匙
雞蛋
1/2個
【材料三】
---
原味玉米脆片
50g
  • 1
    材料一混合成一碗備用。材料三的原味玉米脆片是家樂氏的,用C牌攪拌杯裝500ml,再倒入塑膠袋中略壓碎,壓碎後體積變小再倒回攪拌杯內時只有200ml,這個量是50g。
  • 2
    開始處理材料二。把鋼盆拿出來,直接把奶油切小塊放裡面等待軟化,等軟化後用打蛋器(非電動)把奶油攪拌均勻、把砂糖加入和奶油攪打均勻,再把蛋液分二次加入,每加入一次用打蛋器打到奶油和蛋液融合再添加新蛋液,全部加完攪打一陣子讓奶油糊滑順一點。
  • 3
    奶油蛋糊打好後,用刮刀把打蛋器上奶油刮下,把材料一過篩進來,用刮刀拌勻成一個油麵團,再把材料三壓碎的脆片加入拌進麵團裡。
  • 4
    用手揉捏均勻並成團。
  • 5
    把餅乾麵團放保鮮膜上壓成四方扁平狀、用分割刀切割小塊、揉成圓。
  • 6
    再拿到手上用手掌壓扁並塑形、再放回烘焙紙上排好。
  • 7
    烤箱先預熱180度10分鐘,用上火180/下火170烤10分鐘,再用170/170烤7~8分鐘即可,烤好不用悶取出來排放在網架上放涼再裝盒。
小撇步

玉米脆片儘量壓碎、壓小塊沒關係,但不用打成粉。因為太大塊不好揉麵團,把麵團壓扁時也易散開來,用手掌壓比較好壓模,壓成餅狀時中間壓平或凹陷一點,也會比較好烤。

2014/06/29 發表 5,981 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣