土式肉醬麵

收藏 64 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

“意大利肉醬麵”很有名,其實土耳其和意大利都是地中海國家,有很多菜都很類似,土耳其也有“土式肉醬麵”,我覺得也非常好吃,而且做法簡單,是一道家常菜!土耳其的大人小孩都喜歡這道菜,今天就來分享這一道菜!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
牛絞肉
400克
洋蔥
1個
番茄
2個
大蒜瓣
4瓣
奶油
15克
青椒
1個
鹽,黑胡椒粉,辣椒粉
適量
九層塔
1小撮
Kekik
1小匙
  • 1
    準備絞肉的時候,大約一個人100克的絞肉就夠了,Kekik就是麝香草和九層塔一定要有,這道肉醬麵夠味!如果沒有Kekik可以用意大利綜合香料來代替。
  • 2
    首先煮意大利面,準備一個寬口鍋,放上4/5的熱水,水燒開以後放入2湯匙的鹽然後放入麵條,再加上一大匙沙拉油,煮大約8到10分鐘,中間需要攪拌,以免沾粘。
  • 3
    麵條不要煮得太爛,我通常只煮8,9分鐘,然後用濾網濾乾水分,並且用水龍頭的水沖洗麵條,這樣上面的澱粉質會被沖掉,麵條才會QQ的。
  • 4
    原來的不粘鍋裡倒入奶油和一點兒沙拉油,奶油化了以後,放入意大利面拌炒,中小火至少炒3,4分鐘,酌量加鹽。這樣原味的意大利面就準備好了。
  • 5
    現在準備肉醬了,洋蔥,大蒜,青椒切細丁,番茄也是切丁。炒鍋裡放入2大匙的奶油,然後下洋蔥丁大蒜末,一起炒香。
  • 6
    然後放絞肉,炒到絞肉變色,這時放番茄丁和番茄糊一起拌炒,加入鹽,胡椒,辣椒粉,Kekik調味,然後關小火,蓋上鍋蓋,讓它自己燜煮5,6分鐘。
  • 7
    湯汁收乾如果番茄還沒有爛,那就再加上一點兒水繼續煮,大概總共要煮20到30分鐘,直到番茄熟爛為止,肉醬必須有點湯汁不乾才對,最後放上切碎的九層塔,整個味道才完整!
  • 8
    要吃的時候,盤上先放一些原味意大利面,再在其中间放上一大勺肉醬,有的人還會放些奶酪絲,吃的時候一拌,真是好吃的不得了呢,旁邊只需一個沙拉,就可以開飯咯!
贊助
小撇步

麵條不但可以用這種長條形,也可以用蝴蝶結型,或是螺旋型,筆管型都可以做這道菜喔!

2014/06/11 發表 1,668 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣