懶人又想吃到飽 之 泡麵改造茶碗蒸

19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是第一次做試驗,之前一直在網上流傳「利用泡麵湯加入蛋再微波3分鐘就可以做出又滑又好吃的茶碗蒸」,可是我家裡沒有微波爐,就試試用蒸的看成不成功, 這次的水好像多了一點點,但的確好滑而且味道挺不錯!而且如果吃完泡面還不夠飽,再吃完這個蒸蛋就夠了。

食材 (1 人份 20 分鐘

泡面 1
雞蛋 1
  • 1 首先必需有一個泡面,我選的味道是豬骨湯口味(有人提議海鮮味會更好吃),把所有泡面的面吃掉,剩下湯加一點點配料。
  • 2 把湯連料(大概180cc) 倒入一個器皿(本來的泡麵碗是不可以蒸的),打一個蛋進去,拌勻。
  • 3 準備蒸鍋,水滾後放入蛋液,蒸10分鐘左右,記得蓋鍋蓋時留些縫隙(我是用一根筷子隔開)
  • 4 過了十分鐘去看看是否凝結,不是水就可以了。(這次加了多一點點水,所以應該是 150cc~170cc)
贊助

小撇步

要留意一下泡面湯的味道,給如果是太鹹就不要全加湯,可以加入水去稀釋。
因為是懶人,所不會自己另外加配料,可是想好看一點可以自己加入手冬菇,蟹肉棒等等。
給如果覺得蒸時間太久,而且家裡有微波爐,就直接用微波爐加熱吧~更快一點。

2015/12/27 發表 1,285 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣