涼拌海帶芽『淬釀日式下午茶點』

懶廚房
309 食譜 3,045 粉絲

描述

有時候買了一樣食材,分量很多一次無法料理完,這時候就得變些花樣來消耗食材了。
海帶芽可以做涼拌、海帶芽湯、煎蛋....等等多樣變化,加上富含營養成分,且乾燥易保存,倒是可以做些庫存。
這次的食材很簡單,都是家庭常備的,甜甜冰冰的味道很受小朋友青睞唷!!

※想看甚麼食譜,歡迎大家到我的粉絲團留言唷https://www.facebook.com/ktcharminglydia

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 食材大集合。蔥切小段,大蒜切成蒜蓉。

    食材大集合。蔥切小段,大蒜切成蒜蓉。

  • 海帶芽洗乾淨備用。購買的是已經煮熟,平時烹煮時只要泡熱水三分鐘就好,不先泡水是想讓它徹底吸收醬汁。

    海帶芽洗乾淨備用。購買的是已經煮熟,平時烹煮時只要泡熱水三分鐘就好,不先泡水是想讓它徹底吸收醬汁。

  • 取一空碗,放入蔥及蒜,加入淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚。

    取一空碗,放入蔥及蒜,加入淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚。

  • 放入麻油。

    放入麻油。

  • 放入糖。

    放入糖。

  • 放入芝麻粒。

    放入芝麻粒。

  • 放入溫開水。

    放入溫開水。

  • 將醬汁攪拌均勻,放入海帶芽,輕拌均勻。

    將醬汁攪拌均勻,放入海帶芽,輕拌均勻。

  • 放入冰箱冷藏,等入味後就可冰冰涼涼的享用了。

    放入冰箱冷藏,等入味後就可冰冰涼涼的享用了。

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,045 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 餅乾 白菜 螞蟻上樹 松阪豬 豬肝湯 麵疙撘 吐司 芋頭 鱸魚湯 雞湯 雞胸肉 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 薑母鴨 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 包子 吻仔魚 四季豆 藥燉排骨 磅蛋糕 螃蟹 鮮奶油 起司鍋 高麗菜 泡菜煎餅 山藥排骨湯 白蘿蔔 回鍋肉 氣炸鍋 麻婆豆腐 電鍋 芥菜 早餐 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 地瓜球 三杯雞 生菜沙拉 臭臭鍋 羊肉爐 娃娃菜 麻油 蛋糕 家常菜 南瓜饅頭