蜂蜜花生醬化石餅乾【好蟲上菜囉】

Angel Liu
1 食譜 2 粉絲

描述

這生痕化石餅乾食譜絕對是你做起來吃起來最有趣的一次經驗。我最喜歡這食譜的地方,第一,做法夠簡單,不需要用到特別的烘焙機器或道具;材料取得容易,冰箱翻翻大概就可搜刮齊全。第二,這份食譜還算健康,我並沒有放入額外的糖,所有的甜味就交給蜂蜜和花生醬,如果你更講究,也可以降低奶油的量,或是以一般植物油取代奶油。第三,這是一個非常適合親子共同做的菜餚。第四,也是最棒的部分,這些餅乾看起來真的非常栩栩如生。

食材

步驟

  • 幫昆蟲和動物模型們洗個蓬蓬然後擦乾乾。

    幫昆蟲和動物模型們洗個蓬蓬然後擦乾乾。

  • 大碗中加入奶油,花生醬,蜂蜜,混合均勻。

    大碗中加入奶油,花生醬,蜂蜜,混合均勻。

  • 加入全蛋,並與前述材料攪拌均勻。

    加入全蛋,並與前述材料攪拌均勻。

  • 拌入過篩的麵粉和泡打粉,再用手將麵團加以混和。

    拌入過篩的麵粉和泡打粉,再用手將麵團加以混和。

  • 將麵團分成大小不同搓,整形成球狀,用手掌壓平,記得要略保有厚度,再將昆蟲和動物模型們壓入麵團後取出。

    將麵團分成大小不同搓,整形成球狀,用手掌壓平,記得要略保有厚度,再將昆蟲和動物模型們壓入麵團後取出。

  • 放入已經預熱到160度c的烤箱中烘烤約15分鐘即可。

    放入已經預熱到160度c的烤箱中烘烤約15分鐘即可。

小撇步

烘烤的過程,你會發現有花生香飄出,記得千萬要忍住不要一次就吃光光!本食譜同步發表在部落格「出走洛杉磯」,有空歡迎參觀。http://fundayalamode.pixnet.net/blog/post/367449746

3,593 瀏覽
分享至:
avatar
Angel Liu 1 食譜 2 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 脆皮燒肉 鱸魚 肉包 奶酪 桂圓紅棗茶 南瓜 水餃 鳳梨蝦球 家常菜 茄子 冬瓜 壽喜燒 雪q餅 豆腐 烤肉 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 秋葵 烤肉 蛋黃酥 青椒 氣炸鍋 芋頭酥 洋蔥 鹽水雞 蚵仔 地瓜 蛋炒飯 糖醋魚 肉包 滷味 燉牛肉 蝦子 古早味蛋糕 小黃瓜 苦瓜 電鍋 杏鮑菇 雞胸肉 餅乾 鮭魚 烤肉 絲瓜 麻婆豆腐 櫛瓜 金針菇 早餐 酪梨 韭菜 糖醋排骨