香蕉格子鬆餅(免預拌粉)

397 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

做給家中小朋友的吃點心,難免擔心市售預拌粉中含有過多不必要的化學添加物,其實,營養又美味的鬆餅,不靠現成鬆餅粉,自己製作程序也相當簡單唷!

食材 (2 人份 30 分鐘

乾料
中筋麵粉 150g
奶粉 50g
泡打粉 1茶匙
香草粉(可略) 1/4茶匙
30g
1/4茶匙
溼料
鮮奶 110g
蛋2顆 約120g
熟香蕉(M size) 2根
融化無鹽奶油 15g
  • 1 準備乾料:將所有材料往一個容器裡量秤好,用一根筷子稍微攪拌均勻。
  • 2 準備溼料:香蕉、蛋、鮮奶放入果汁機裡攪打均勻後倒入打蛋盆中,再將混合好的乾料倒入拌勻,最後淋入融化的奶油拌勻即可。
  • 3 攪拌好的麵糊略帶點黏稠感,滴落會出現短暫波紋,隨即消失。將完成的麵糊靜置30分鐘。
  • 4 倒入適量的麵糊於預熱完成的鬆餅機中,烤約8~10分鐘即可。本配方約可做2塊圓形鬆餅。
  • 5 剪開成小塊,方便孩子餓了就抓一塊來吃,不油膩,不掉屑,而且放涼了之後依然是『Q對對』的唷~
贊助

小撇步

**這個配方的麵糊,除了做waffle(格子鬆餅)也可以使用平底鍋來煎出pancake(銅鑼燒鬆餅),可依自家喜好及方便性做選擇。

**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2014/05/17 發表 9,607 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣