自家烘培Granola燕麥片

150 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

Granola是歐美西式常用的穀類,多用於早餐或是點心,富含大量的纖維質和維生素。台灣越來越多的超級市場可以買到現成的Granola麥片,但是其實自己作也很簡單又健康!

份量10人份以上 烹調時間45分鐘

食材

(混合料-濕)黑糖或蜂蜜或楓糖漿 1杯
(混合料-濕)烘培植物油或椰子油 1杯
(混合料-濕)無鹽牛油 3大匙
(混合料-濕)肉桂粉(可免) 1/2小匙
(混合料-濕)鹽(可免) 少許
(混合料-濕)香草精(可免) 1小匙
(混合料-乾)生的燕麥片或五穀片 5杯
(混合料-乾)綜合堅果(葵花籽、亞麻籽、杏仁片、碎核桃、胡桃、腰果等) 4杯
(混合料-乾)1杯綜合水果乾(如藍莓乾、杏乾、芒果乾、蔓越莓乾、葡萄乾等) 1杯
  • 1 將烤箱預熱至攝氏160度,將烘培紙鋪好在烤盤上。
  • 2 將混合乾料中的燕麥片與綜合堅果放入大碗中拌勻(注意!先還不要加入水果乾,水果乾要等最後烘烤完再加入。)
  • 3 將小鍋子放置於微火上,加入牛油、蜂蜜與植物油均勻攪拌,等牛油融化後,再加入剩餘的混合濕料。
  • 4 將3步驟的材料(混合濕料)加入2步驟的材料(混合乾料),並拌勻混合好。
  • 5 將4步驟的混合料平均鋪於烘培紙上,烤30-40分鐘。(其中約每10分鐘就要攪拌一下),直到燕麥片轉成金黃色。
  • 6 待放涼後,再加入綜合水果乾,即可食用。
贊助

小撇步

Granola可以加在優酪、燕麥粥、冰淇淋等等,增加營養素和纖維素的攝取。

2014/05/13 發表 5,693 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣