黑胡椒牛肉

219 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

黑胡椒牛肉或蠔油牛肉是一道非常受喜歡。又下飯的牛肉料理,不用擔心幾分熟,就算炒過頭了,肉也不會變老的好吃料理。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

份量6人份 烹調時間15分鐘

食材

牛小排或者阪腱牛排 300公克.
青江菜 300公克
黑胡椒 適量
蒜頭 適量
蛋白 一顆
太白粉 一茶匙
一茶匙
醬油或者蠔油 二湯匙
青蔥 適量
  • 1 牛肉切條或切片,蒜頭拍碎,黑胡椒粗粒,一點糖。加入準備的二分之一醬油或蠔油醃製30分鐘,下鍋前牛肉內放一點油,下鍋比較容易攪拌開,不易結塊。
  • 2 醃製好的牛肉下蛋白攪拌均勻,再放入太白粉攪拌均勻備用,先後次序很重要。
  • 3 鍋中下水,下一點鹽巴與一點點沙拉油,汆燙青江菜,煮熟後擺盤備用。
  • 4 鍋子乾鍋燒熱,下一點油(餐廳都用過油的方式.但是對家庭來說太浪費油了),放入牛肉炒到牛肉八分熟,加入剩下的醬油或蠔油,攪拌均勻灑下蔥花就可以起鍋擺入盤理。
贊助

小撇步

不管牛肉品質好壞,醃牛肉的步驟非常重要,首先牛肉切條或者切片都可以,先蛋白攪拌均勻後再下太白粉,這樣的牛肉會很軟嫩可口。

其他牛肉料理:五星級肋眼牛排
http://icook.tw/recipes/75993

2014/05/12 發表 5,458 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣