蘋果迷迭香烤豬肋排

234 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

芭娜娜一直認為某些食材是天生的絕配,就像蘋果之於豬肋排。最近家裡烤箱使用的機率很高,因為不想在大熱天裡踞在爐火邊動鍋動鏟,搞得自己大汗淋漓,而且也破壞了晚餐的興致,用烤箱來優雅做菜吧!

完整內文
http://dogandbanana.blogspot.tw/2013/07/blog-post_8.html
豆哥與芭娜娜的易享世界
http://dogandbanana.blogspot.tw/

食材

豬肋排 4支
蘋果 1顆
迷迭香 2支
蒜頭 2顆
白酒 50cc
橄欖油 2大匙
海鹽 適量
黑胡椒 適量
  • 1 豬肋排洗淨擦乾後,抹上蒜碎並以黑胡椒及海鹽調味。
  • 2 烤盤底層排放蘋果,第二層放迷迭香,然後把豬肋排放最上層。
  • 3 淋上橄欖油及一半的白酒後,放入已預熱10分鐘溫度200度的烤箱,烤約20分鐘。
  • 4 把烤盤取出,豬肋排翻面並淋上另一半的白酒後,續入烤箱烤約20-30分鐘,或烤至肋排全熟。
  • 5
贊助

小撇步

每家烤箱的功能及溫度都不盡相同,因此熟成的時間也會有所不同,請依你的烤箱來調整烘烤時間喔!(芭娜娜用的是BOSCH烤箱,選擇上烤加旋風燒烤功能)
歡迎加入小狗與香蕉粉絲團喔~
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2014/05/08 發表 3,615 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣