【淬釀日式下午茶點】蛤蜊蓋飯

173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有次去朋友家,發現他家的蛤蜊雞湯是沒有殼的,呵呵~ 給了我這道菜的靈感,用日式風味來調配,又加上蛤蜊湯汁的鮮美,這碗飯好好吃。

淬釀日式和風醬油露 ~ 靜岡鰹魚
清淡、甘甜、鮮美~ 不死鹹
適合沾、淋、拌、炒、蒸各種料理, 可取代一般醬油使用。

食材

蛤蜊 一斤半
蛋黃 一個
白米飯 一碗
蓋飯湯汁
淬釀日式和風醬油露~靜岡鰹魚] 一大匙半
味淋 一大匙
半大匙
青蒜(切小片) 一支
洋蔥(切細末) 1/6個
辣椒 半條
白芝麻 一小匙
蛤蜊湯汁 100cc
  • 1 準備好所有的材料,包含一瓶 [淬釀日式和風醬油露~靜岡鰹魚] 。淬釀日式和風醬油露 ~ 靜岡鰹魚 清淡、甘甜、鮮美~ 不死鹹 適合沾、淋、拌、炒、蒸各種料理, 可取代一般醬油使用。
  • 2 將兩碗水在悶燒鍋內鍋中煮滾,放入處理好的蛤蜊,蓋鍋蓋到悶燒鍋中,悶半小時。
  • 3 半小時後,打開悶燒鍋,就是圖1那樣,每個都開了,將它裡面的肉取下。
  • 4 加入蓋飯湯汁,這其中包含一大匙半的 [淬釀日式和風醬油露~靜岡鰹魚],蛤蜊湯汁就是圖1中的湯汁^^ 將它攪拌均勻。
  • 5 將白飯放碗中,加入作法五的蛤蜊與湯汁,再打上一顆蛋黃,就是好吃的蛤蜊蓋飯。淬釀日式和風醬油露 ~ 靜岡鰹魚 ,清淡、甘甜、鮮美~ 不死鹹 適合沾、淋、拌、炒、蒸各種料理, 可取代一般醬油使用。是一瓶畫龍點睛的好調味。
贊助

小撇步

蛤蜊用悶燒的方式,半小時即可,不然會太老唷~^^

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

2014/05/02 發表 4,025 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣