地瓜麵包鬆餅-Panasonic製麵包機

Beiru Shiao
5 食譜 5 粉絲

描述

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS103T,我喜歡它的原因是我可以在下班後,依照自己喜歡的比例,輕鬆做出健康美味的麵包。

扎實的口感,有別於一般鬆餅的鬆軟。地瓜的甜加上黑芝麻的香,真是絕配!

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

2片
1個
50G
20G
135G
80G
25G
3/4匙(所附量匙)

步驟

  • 將地瓜置入電鍋蒸熟放涼。

    將地瓜置入電鍋蒸熟放涼。

  • 材料如份量置入麵包機中。

    材料如份量置入麵包機中。

  • 加上3/4匙酵母粉,按下"麵糰"模式。

    加上3/4匙酵母粉,按下"麵糰"模式。

  • 拿出麵糰,因為加了地瓜的關係,麵團頗為黏手,請加些手粉,將麵糰依"米字"方式,平分成12等份,搓圓。

    拿出麵糰,因為加了地瓜的關係,麵團頗為黏手,請加些手粉,將麵糰依"米字"方式,平分成12等份,搓圓。

  • 置入烤箱,外放沸水一杯,幫助發酵。發酵時間約為20min。

    置入烤箱,外放沸水一杯,幫助發酵。發酵時間約為20min。

  • 將發酵後的麵糰,直接置於鬆餅煎鍋,約用中小火加熱1分30秒,翻面繼續用中小火加熱,因為是直火,所以須隨時注意檢查麵糰,避免過焦。

    將發酵後的麵糰,直接置於鬆餅煎鍋,約用中小火加熱1分30秒,翻面繼續用中小火加熱,因為是直火,所以須隨時注意檢查麵糰,避免過焦。

  • 煎好的鬆餅直接至於鐵架放涼。

    煎好的鬆餅直接至於鐵架放涼。

  • 微涼吃起來外酥內軟,整個放涼後吃起來軟Q扎實,各有特色。

    微涼吃起來外酥內軟,整個放涼後吃起來軟Q扎實,各有特色。

  • 加上水果,蔓越莓果乾,搭配一杯豆漿,就是簡單健康的早餐。

    加上水果,蔓越莓果乾,搭配一杯豆漿,就是簡單健康的早餐。

小撇步

如果喜歡口感濃郁些,可以把水換成鮮奶。
熱食可吃到表皮的酥脆,冷食則可吃到軟Q口感,各有特色。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Beiru Shiao 5 食譜 5 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 三杯杏鮑菇 芋頭 藥燉排骨 蛋糕 雞湯 苦瓜排骨湯 松阪豬 豬肝湯 包子 高麗菜 山藥排骨湯 鮮奶油 雞蛋豆腐 臭臭鍋 螃蟹 四季豆 起司鍋 萬聖節餅乾 磅蛋糕 螞蟻上樹 電鍋 地瓜球 綠花椰菜 氣炸鍋 薑母鴨 麻婆豆腐 生菜沙拉 羊肉爐 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 餅乾 白蘿蔔 早餐 吐司 麻油 三杯雞 家常菜 吻仔魚 南瓜饅頭 雞胸肉 紅蘿蔔 芥菜 回鍋肉 娃娃菜 泡菜煎餅 麵疙撘 酸菜白肉鍋