素食莎莎醬拼玉米捲餅

146 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這個莎莎醬,靈感源自 PAGE ONE 出版社《500 食譜系列》。

做這個莎莎醬最大的工夫在於刀法。聞說墨西哥人會利用石磨把材料磨成汁醬,但我比較喜歡把蔬菜切碎,保留爽脆的顆粒質感。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

♥ 軟身起司 4 片
♥ 墨西哥玉米捲餅(小) 8 個
☆ 紅洋蔥 1 個
☆ 蕃茄 1 個
☆ 青瓜 1/4 條
☆ 青辣椒 1 條
▲ 意大利黑醋(Balsamic Vinegar)/紅酒醋(Red Wine Vinegar)/檸檬汁 1 小匙
▲ 沙拉用橄欖油 1 小匙
▲ 塔巴斯科辣椒酱(Tabasco sauce) 1 小匙
☉ 新鮮薄荷葉 少許
☉ 新鮮芫荽(香菜) 少許
☉ 乾刁草(Dill) 少許
☉ 乾羅勒(Basil) 少許
☉ 黑胡椒 少許
☉ 鹽 少許
▐ 胡蘿蔔絲 隨意
▐ 蕃茄片 隨意
▐ 青瓜薄片 隨意
▐ 紅椒粉 (Paprika) 隨意
  • 1 在 ♥ 玉米捲餅中各放一片軟身起司。然後,按包裝指示,在烤箱內烘烤 8 至 15 分鐘。
  • 2 將 ▲ 汁料於盆子中混合,混入切碎的 ☉ 香草及其他香料。
  • 3 把 ☆ 蔬菜洗淨並切成小粒,混入 2,攪勻。莎莎醬完成。
  • 4 取出已烤好的玉米捲餅,放入 ▐ 胡蘿蔔絲、蕃茄及青瓜薄片及莎莎醬。最後在捲餅上撒點紅椒粉作點綴。
  • 5 剩下的莎莎醬可伴以小食享用。
贊助

小撇步

1. 存放期限
莎莎醬本帶點水狀,所以越新鮮食用越好。若以乾淨的瓶子存起,置於冰箱裡冷藏,可存 1 星期。但因曾浸淫於帶酸汁料中,蔬菜會出現「排水」情況。故此在食用前,請先輕輕按壓莎莎醬,去掉部分水份,達致更理想質感。

2. 變奏
可以烤雞、豬、牛肉片配搭莎莎醬;素食者則可選擇配搭新鮮酪梨及羅馬生菜。

3. 生洋蔥
切碎洋蔥後,放入溫水內浸數分鐘,這能減低生澀味道,提升甜味。

2014/04/21 發表 7,798 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我想要吐槽,洋蔥根本就不是素的,不是沒有肉就叫素食,只要含有蒜類的、蔥類的、蕗蕎,都算是葷的。勉強只能說這道菜是五辛素。

8 個月前
user_avatar

洋蔥. 青辣椒. 番茄. 香菜. 大蒜細切加點鹽.檸檬汁去扮一下. 夾些豆泥墊底吧, 會比較像TACO的 (起司是刨絲的). "捲餅上撒點紅椒粉作點綴" 會被發現是外國人做的, 美國的tacobell也沒用這招歐. 全都很接近了, 讚!

3 年前