男朋友蛋炒飯(香腸玉米蛋炒飯)

2014/04/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,345 123 0 0

休假懶懶只想簡單吃,翻了冰箱看到雞蛋、香腸、玉米。
想到前一陣子熱門偶像劇「我可能不會愛你」裡李大仁親手為小女友Maggie做的香腸玉米蛋炒飯,小女友稱它「男朋友蛋炒飯」♥

食材 (2 人份

冷飯 2 碗
雞蛋 2 顆
香腸 2 條
玉米 適量
蒜泥 適量
奶油 適量
適量
  • 1 香腸先蒸熟切塊(註一),玉米用開水泡一下(註二)備用。
  • 2 雞蛋打成蛋液,倒入冷飯拌勻,盡量讓每一顆飯粒都能沾到蛋液。
  • 3 熱鍋倒沙拉油,先入香腸塊炒出香味並上色。
  • 4 接著炒鍋裡再放一點點油,入蒜泥和玉米爆香,再放入裹蛋液的冷飯不停地翻撥到盡量鬆散(註三)
  • 5 加適量的鹽調味,起鍋前加入一點點奶油(註四)翻拌均勻後就能盛盤了。
贊助

小撇步

註:
我不喜歡吃到丁,所以用蒜泥提味。請依自己喜歡的口味變化 ^ ^

註一:
我是用半盒盒裝的蒜味小香腸,因為不想看爐火,所以蒸熟才用;生肉直接煎熟,炒飯會比較香。

註二:罐頭玉米糖太甜,用開水沖泡能減少甜味(by阿基師,這很實用)

註三:不要用鍋鏟壓飯,不然會黏黏糊糊的。

註四:起鍋前加奶油除了增加香氣外,飯看起來會油亮,別多一點點就好(by詹姆士,這很實用),喜歡蔥也在這時候拌入。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣