Dutch Baby鬆餅

2014/04/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 629 0 1

(dutch baby pancake)迷你鐵鑄鍋鬆餅,是使用小的鐵鑄鍋,經由鐵的傳導,無添加泡打粉遇熱起鍋後鬆餅呈現自然的蓬鬆狀 。
吃的時候灑上適量的糖粉和水果,當早餐或點心都很適合喔。
歡迎大家常來 ~ "婷媽咪Sweet Time"
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

食材 (3 人份 45 分鐘

雞蛋 2顆
中筋麵粉 70g
鮮奶 125g
砂糖 30g
無鹽奶油 25g
1/2小匙
糖粉 適量
  • 1 將小鐵鍋放入烤箱,210度預熱。 麵粉過篩。 雞蛋和砂糖放入缽中,打均勻,再加入牛奶、麵粉、鹽充分攪打至無顆粒狀。
  • 2 取出預熱好的小鐵鍋。 迅速將奶油放入小鐵鍋中,鐵鍋拿起來轉一下,讓鐵鍋四周圍均勻的沾裹上奶油。
  • 3 倒入麵粉糊(約鐵鍋高度的1/3滿即可,不要到太多)
  • 4 放入烤箱,210度烤8 ~ 12分鐘左右(烤到膨起的地方微焦、表面金黃即可)
贊助

小撇步

我的小鐵鍋分別是是16cm、10cm大小(麵糊稍微倒太多,所以澎的非常高),若用兩個16cm的鐵鍋,做成兩份比較剛好。

別的容器沒試過,不過應該還是鐵鑄鍋比較可以做出完整的形狀。

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣