[阿妮塔♥bread] 肉桂花冠捲。

2014/04/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,055 454 0 5

肉桂捲多一道編織整形,編成美麗交錯的麵包花冠,熱騰騰出爐的肉桂香氣溫暖整個屋子。來玩麵包吧!^^

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材 (6 人份 120 分鐘

中筋麵粉 280G
1/2 小匙
2 大匙
溫牛奶 115 g
乾酵母 7 g
1 個
a.奶油 30 g (軟化)
視情況微調
b.奶油 40 g (軟化)
二砂糖 4 大匙
肉桂粉 4 小匙
胡桃碎粒 適量
  • 1 溫牛奶、一部份的糖和酵母混合,靜置約10分鐘,看到表面有泡沫狀。 麵粉、鹽、剩下的糖、蛋和作法1一起放入攪拌盆中,開始攪拌到表面光滑後,加入a.奶油繼續攪打。如果覺得麵糰太乾,少量添加水份調整到適合的軟硬度。
  • 2 打到細緻有彈性(我打到擴展階段)就可以了。麵糰搬出來,整形成光滑表面的圓球,放入抹油的盆子中,表面蓋濕布發酵,發酵程度約到麵糰兩倍大小,我大約用了50分鐘。
  • 3 發酵好的麵糰放在灑了手粉/麵粉(份量外)的桌面上,如果用矽膠墊/揉麵墊可以不撒手粉,撖麵棍壓開成長方形,1公分的厚度。 攤開的麵糰表面刷上b.的軟化奶油(不要用完等下還要抹表面),灑二砂糖、胡桃碎粒和肉桂粉。麵糰的邊緣留1公分不要塗到油,捲起時比較容易黏緊。
  • 4 由長邊捲起成一長捲條,最後的接縫處用力捏緊密合。用小刀剖開,上下切斷,變成兩條長捲條。
  • 5 盡量把有花紋的朝外,兩條纏繞編織成兩股辮,一端為中心,盤成花冠的樣子。
  • 6 8吋蛋糕模型內部稍微抹油擦過,把麵包花冠放進去,有裂紋的面往上。蓋上濕布繼續發酵約20分鐘。表面抹上剩餘的軟化奶油,沒用完的胡桃碎粒可以灑上去。
  • 7 以200度C烤25-30分鐘出爐,脫膜後趁熱在表面刷上沒用完的奶油。
贊助

小撇步

更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29964221

* 標準肉桂捲表面要淋糖霜,我省略這個步驟,加糖霜會更好吃。

共 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣