[阿妮塔♥bread] 肉桂花冠捲。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

肉桂捲多一道編織整形,編成美麗交錯的麵包花冠,熱騰騰出爐的肉桂香氣溫暖整個屋子。來玩麵包吧!^^

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

1/2 小匙
2 大匙
115 g
7 g
1 個
30 g (軟化)
視情況微調
40 g (軟化)
4 大匙
4 小匙
適量

步驟

  • 溫牛奶、一部份的糖和酵母混合,靜置約10分鐘,看到表面有泡沫狀。 麵粉、鹽、剩下的糖、蛋和作法1一起放入攪拌盆中,開始攪拌到表面光滑後,加入a.奶油繼續攪打。如果覺得麵糰太乾,少量添加水份調整到適合的軟硬度。

  • 打到細緻有彈性(我打到擴展階段)就可以了。麵糰搬出來,整形成光滑表面的圓球,放入抹油的盆子中,表面蓋濕布發酵,發酵程度約到麵糰兩倍大小,我大約用了50分鐘。

  • 發酵好的麵糰放在灑了手粉/麵粉(份量外)的桌面上,如果用矽膠墊/揉麵墊可以不撒手粉,撖麵棍壓開成長方形,1公分的厚度。

攤開的麵糰表面刷上b.的軟化奶油(不要用完等下還要抹表面),灑二砂糖、胡桃碎粒和肉桂粉。麵糰的邊緣留1公分不要塗到油,捲起時比較容易黏緊。

    發酵好的麵糰放在灑了手粉/麵粉(份量外)的桌面上,如果用矽膠墊/揉麵墊可以不撒手粉,撖麵棍壓開成長方形,1公分的厚度。 攤開的麵糰表面刷上b.的軟化奶油(不要用完等下還要抹表面),灑二砂糖、胡桃碎粒和肉桂粉。麵糰的邊緣留1公分不要塗到油,捲起時比較容易黏緊。

  • 由長邊捲起成一長捲條,最後的接縫處用力捏緊密合。用小刀剖開,上下切斷,變成兩條長捲條。

    由長邊捲起成一長捲條,最後的接縫處用力捏緊密合。用小刀剖開,上下切斷,變成兩條長捲條。

  • 盡量把有花紋的朝外,兩條纏繞編織成兩股辮,一端為中心,盤成花冠的樣子。

    盡量把有花紋的朝外,兩條纏繞編織成兩股辮,一端為中心,盤成花冠的樣子。

  • 8吋蛋糕模型內部稍微抹油擦過,把麵包花冠放進去,有裂紋的面往上。蓋上濕布繼續發酵約20分鐘。表面抹上剩餘的軟化奶油,沒用完的胡桃碎粒可以灑上去。

    8吋蛋糕模型內部稍微抹油擦過,把麵包花冠放進去,有裂紋的面往上。蓋上濕布繼續發酵約20分鐘。表面抹上剩餘的軟化奶油,沒用完的胡桃碎粒可以灑上去。

  • 以200度C烤25-30分鐘出爐,脫膜後趁熱在表面刷上沒用完的奶油。

    以200度C烤25-30分鐘出爐,脫膜後趁熱在表面刷上沒用完的奶油。

小撇步

更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29964221

* 標準肉桂捲表面要淋糖霜,我省略這個步驟,加糖霜會更好吃。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問可使用等量速發酵母替換乾酵母嗎?謝謝~

網友都在看

大家都在查

小黃瓜 櫛瓜 雞胸肉 麻婆豆腐 糖醋排骨 地瓜 家常菜 鮭魚 燉牛肉 韭菜 烤肉 冬瓜 豆腐 奶酪 鹽水雞 烤肉 茄子 壽喜燒 脆皮燒肉 秋葵 氣炸鍋 滷味 鳳梨蝦球 肉包 滷豬腳 酪梨 雪q餅 電鍋 早餐 餅乾 蛋炒飯 南瓜 青椒 洋蔥 蝦子 鱸魚 水餃 肉包 金針菇 蛋黃酥 電鍋 烤肉 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 杏鮑菇 苦瓜 絲瓜 芋頭酥 糖醋魚 蚵仔 桂圓紅棗茶