手工抓餅【Panasonic 製麵包機】

685 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

揉麵的水溫高一點,可以製造有嚼勁兒的口感。有了Panasonic製麵包機,不怕高水溫,3分鐘就完成抓餅麵團。
我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是我再也不用辛苦的手打麵團。設定好行程, 就能打出完美麵團。(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

份量4人份

食材

食用油 適量
蔥花 少許
適量
麵團
中筋麵粉 300g
冷水 120ml
滾水 60ml
  • 1麵團材料中冷水+滾水放入Panasonic製麵包機中,再倒入麵粉後,按【品項】至14(揉製麵團)後,按下【開始】鍵。
  • 2 3分鐘麵團就揉好了!^o^ 按下【取消】鍵。蓋上蓋子讓麵團直接在Panasonic製麵包機裡鬆弛10分鐘。
  • 3 取出麵團,分割成四份。將一份麵團擀成長條形後刷上食用油。
  • 4 鹽花調味後再撒上少許蔥花,由長軸一側捲起,然後將捲好的長條轉成螺旋狀。以手指為軸心將長條麵團繞完。
  • 5 纏繞完成的麵團取出後立在桌面上呈圓柱形。由正上方以手掌垂直下壓,再用擀麵棍擀開攤平。以適量油鍋小火煎製酥脆金黃。
  • 6 煎製抓餅時,要常翻面,並以鍋鏟擠壓、打餅。慢慢的就會出現愈來愈多的層次,視覺和口感都更豐富!
贊助

小撇步

食用油依個人喜好選則即可,用豬油會更香、更道地!
一次多做一些,擀平後分裝入塑膠袋內,要吃時起油鍋直接下鍋,非常方便喔!
誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩
(〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/08 發表 1.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

借分享囉..

3 年前