手工抓餅【Panasonic 製麵包機】

Mia的廚房實驗
303 食譜 8,821 粉絲

揉麵的水溫高一點,可以製造有嚼勁兒的口感。有了Panasonic製麵包機,不怕高水溫,3分鐘就完成抓餅麵團。
我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是我再也不用辛苦的手打麵團。設定好行程, 就能打出完美麵團。(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

份量
4 人份

食材

適量
少許
適量
麵團
120ml
60ml
  • 將[麵團]材料中冷水+滾水放入Panasonic製麵包機中,再倒入麵粉後,按【品項】至14(揉製麵團)後,按下【開始】鍵。

    麵團材料中冷水+滾水放入Panasonic製麵包機中,再倒入麵粉後,按【品項】至14(揉製麵團)後,按下【開始】鍵。

  • 3分鐘麵團就揉好了!^o^ 按下【取消】鍵。蓋上蓋子讓麵團直接在Panasonic製麵包機裡鬆弛10分鐘。

    3分鐘麵團就揉好了!^o^ 按下【取消】鍵。蓋上蓋子讓麵團直接在Panasonic製麵包機裡鬆弛10分鐘。

  • 取出麵團,分割成四份。將一份麵團擀成長條形後刷上食用油。

    取出麵團,分割成四份。將一份麵團擀成長條形後刷上食用油。

  • 鹽花調味後再撒上少許蔥花,由長軸一側捲起,然後將捲好的長條轉成螺旋狀。以手指為軸心將長條麵團繞完。

    鹽花調味後再撒上少許蔥花,由長軸一側捲起,然後將捲好的長條轉成螺旋狀。以手指為軸心將長條麵團繞完。

  • 纏繞完成的麵團取出後立在桌面上呈圓柱形。由正上方以手掌垂直下壓,再用擀麵棍擀開攤平。以適量油鍋小火煎製酥脆金黃。

    纏繞完成的麵團取出後立在桌面上呈圓柱形。由正上方以手掌垂直下壓,再用擀麵棍擀開攤平。以適量油鍋小火煎製酥脆金黃。

  • 煎製抓餅時,要常翻面,並以鍋鏟擠壓、打餅。慢慢的就會出現愈來愈多的層次,視覺和口感都更豐富!

    煎製抓餅時,要常翻面,並以鍋鏟擠壓、打餅。慢慢的就會出現愈來愈多的層次,視覺和口感都更豐富!

小撇步

食用油依個人喜好選則即可,用豬油會更香、更道地!
一次多做一些,擀平後分裝入塑膠袋內,要吃時起油鍋直接下鍋,非常方便喔!
誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩
(〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

1.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mia的廚房實驗
303 食譜 8,821 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黃靜儀

    黃靜儀

    借分享囉..

網友都在看

大家都在查

鴨賞 壽喜燒 湯圓 部隊鍋 糖醋排骨 薑母鴨 桂圓紅棗茶 鳳梨 植物肉 糖醋魚 牛排 回鍋肉 石斑魚 東坡肉 紅豆湯 蝦子 新豬肉 雞胸肉 佛跳牆 泡菜鍋 雪q餅 發糕 鹹湯圓 麻油雞 紅燒肉 滷豬腳 豬腳 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 新餐肉 獅子頭 鮭魚 櫻花蝦 梅干扣肉 脆皮燒肉 蘿蔔糕 滴雞精 米糕 蒜頭雞湯 水餃 天使紅蝦 羊肉爐 鳳梨蝦球 刈包 元宵 砂鍋魚頭 鱸魚 燉牛肉 炸年糕 鹽水雞