四季紅 [ 美極鮮味露 ]

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

四季豆有消暑化濕和利水消腫的功效。
紅蘿蔔富含糖類、紅蘿蔔素、維生素A、維生素B1、維生素B2、花青素、鈣、鐵等營養成分。
蔥有一種獨特的香辣味,能刺激唾液和胃液分泌,增進食慾。蔥所含的蘋果酸和磷酸糖能興奮神經、改善促進循環。常吃蔥可減少膽固醇在血管壁上的堆積。
運用美極鮮味露添入料理中,烹調後可嚐出食材的鮮味喔!!

食材

青蔥 1根
蝦米 少許
紅蘿蔔 1/3 條
四季豆 200 克
適量
沙拉油 1匙
調味料
1匙
白胡椒粉 少許
美極鮮味露 2匙
  • 1 蝦米洗淨瀝乾,青蔥洗凈後切末,四季豆去除頭尾及2邊豆筋洗凈後切長段,紅蘿蔔洗凈後切絲。
  • 2 鍋內加少許油,放入蝦米、蔥末爆香,再放入紅蘿蔔拌炒。
  • 3 放入四季豆 及 調味料 拌炒均勻入味,再加適量的水,蓋上鍋蓋燜熟即可上菜。
  • 4 起鍋裝盤前 (視個人口味) 可加幾滴香油翻炒一下增加香氣喔!!
贊助

小撇步

四季豆要去除頭尾及筋,否則影響口感又不易消化。
胡蘿蔔素屬脂溶性物質,故只在油脂中才能被很好地吸收。不宜與富含維生素C的蔬菜(如菠菜、油菜、花菜、番茄、辣椒等),水果(如柑橘、檸檬、草莓、棗子等)同食破壞維生素C,降低營養價值。
快到 < 美極小廚娘私房菜大PK!> 活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

2014/04/04 發表 2,122 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣