草莓果醬 [Panasonic製麵包機]

361 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

時序進入草莓季的尾聲了,趁現在價格便宜的好時機,自己來做果醬,完全不加任何添加物,健康又美味。買一大籃利用全自動麵包機來幫忙做果醬吧~

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是它除了可以做麵包,又能當成攪拌機揉麵糰,更可以讓我玩出各種不同的精彩。

烹調時間120分鐘

食材

使用器材 ----
Panasonic製麵包機SD-BMS105T 一台
材料 ----
新鮮草莓 400g
細砂糖 140g
檸檬汁 2 1/2T
  • 1 草莓洗淨後去蒂頭瀝乾。
  • 2 麵包容器內裝入做麵包葉片,放入草莓,砂糖及檸檬汁。
  • 3 設定模式26製作果醬後,按開始。
  • 4 將玻璃罐放沸水中煮5分鐘消毒,再瀝乾。(罐內不能有任何一滴水。)
  • 5 聽到麵包機完成的嗶嗶聲,取出麵包容器,稍冷卻幾分鐘後將果醬倒入玻璃罐內蓋緊倒放。
  • 6 完成啦~
贊助

小撇步

裝罐冷卻後放冰箱冷藏,取用時要用乾躁的食器挖取,一周左右食用完畢。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/03/28 發表 1.5 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣