[阿妮塔♥yummy] 羅勒松子傳統青醬。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

沒有經歷複雜的工序,pesto這個字在義大利文中是敲打、搗碎的意思,於是和許多簡單事物的原理相同,使用越好的原料,做出的青醬就會越好吃。新鮮的羅勒、飽滿的松子,加上有機初搾橄欖油與現磨起司粉,幾個元素而已,卻成就一次美味的邂逅。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

2 人份

食材

步驟

  • 松子放在平底鍋中,小火加熱不時攪拌,到表面微上色,放涼。羅勒洗淨擦乾。

    松子放在平底鍋中,小火加熱不時攪拌,到表面微上色,放涼。羅勒洗淨擦乾。

  • 全部材料放入調理機內,打成細泥狀即完成,可以適度調整橄欖油的份量。

    全部材料放入調理機內,打成細泥狀即完成,可以適度調整橄欖油的份量。

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29934950

保存時,在表面額外添加橄欖油,蓋住青醬的頂端避免快速氧化。

5,309 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 金針菇 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 電鍋 鳳梨蝦球 地瓜 冬瓜 洋蔥 酪梨 早餐 鱸魚 烤肉 鮭魚 蛋黃酥 豆腐 壽喜燒 氣炸鍋 古早味蛋糕 電鍋 絲瓜 水餃 奶酪 桂圓紅棗茶 茄子 青椒 蝦子 韭菜 烤肉 烤肉 家常菜 滷味 秋葵 小黃瓜 糖醋排骨 鹽水雞 滷豬腳 雞胸肉 麻婆豆腐 苦瓜 餅乾 芋頭酥 肉包 蚵仔 櫛瓜 雪q餅 糖醋魚 杏鮑菇 燉牛肉 南瓜 蛋炒飯