Pizza麵包

79 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用基礎麵團加上不同的內餡,就可以變化出很多種麵包囉~

食材

牛奶 180g
奶油 20g
海鹽 1小匙
1又1/2大匙
高筋麵粉 300g
即發酵母 1大匙
內餡
熱狗 2根
洋蔥 半顆
大蒜 1瓣
義大利麵醬 適量
起司 適量
百里香 少許
黑胡椒 少許
  • 1 把基礎麵團的材料拌在一起,然後揉成麵團、揉到麵團表面光滑、可以拉出薄膜後,做第一次發酵(發酵至2倍大)。
  • 2 預備麵包內餡,把熱狗切小片、洋蔥切丁、大蒜切末、起司切成條狀。 如果是買起司絲就直接使用,無須另外處理。
  • 3 熱油鍋,先放入洋蔥炒軟、放入大蒜爆香,再加入熱狗片、放入義大利麵醬,加入百里香跟適量的黑胡椒,炒到醬汁收乾。 為什麼要收乾醬汁是因為,如果太多水分會讓麵包濕濕的,不但烤出來效果不好,也會讓麵團有那種不熟的fu~ 炒好後就放涼,等餡料要冷卻才好包起。
  • 4 麵團第一次發酵好,取出,切割成8等分,滾圓、稍微鬆弛(約10分鐘)後,就可以桿開成圓形麵皮,包入冷卻的餡料跟起司, 最後把麵皮對折,用叉子沿著邊緣壓出痕跡、封口完成,開始第二次發酵。
  • 5 包好的麵團做第二次發酵(約40分鐘~1小時),等麵團變成2倍大,就可以進烤箱。烤箱要先預熱,然後用180度烤13分鐘即可。
贊助

小撇步

基本上我的麵團是用麵包機來製作,所以揉麵跟第一次發酵完後才是自己來操作,省力很多。
有基礎麵團就可以發展出很多款麵包喲!!

更多麵包製作相關請見:
http://www.fubabytw.com/2014/03/pizza.html

2014/03/19 發表 4,644 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣