。味蕾回憶。 韭菜盒子

91 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

韭菜盒子帶給我的味蕾回憶極深。所以即使做法略為煩複,趁著市場剛好有新鮮韭菜上架,間中還是會不厭其煩去做幾個來犒賞自己。

分享我的小確幸:
http://facebook.com/itsmandyw

圖文版請到:
http://www.itsmandyw.com/2014/03/chives.html

份量2人份 烹調時間90分鐘

食材

中筋麵粉 300g
韭菜 100g
冬粉 1把
雞蛋 2隻
豆乾 1塊
熱水 120g
冷水 30g
適量
香油 適量
  • 1 *麵糰做法: 1. 麵粉中邊加熱水邊用筷子攪拌麵粉成雪花狀。 2. 之後再加冷水揉成面團,蓋上保鮮膜或濕毛巾約半小時。(麵糰長得醜醜的沒有關係,醒麵糰後會較易揉至光滑)
  • 2 *餡料做法: 1. 冬粉先泡冷水5-6分鐘,變軟後撈起,切段備用。 2. 韭菜洗淨,抹乾切碎。 3. 豆乾先切丁,下油鍋稍微拌炒。 4. 雞蛋進大碗,加入少許鹽打發,下平底鍋炒。
  • 3 來到這步,麵糰應該醒好了,先將它揉成光滑。
  • 4 麵糰分成6個等量,下手粉擀成圓形。加餡料後,邊緣對摺封口。
  • 5 下油慢火煎至底部金黃,翻面同樣慢火煎至底部金黃。完成。
贊助

小撇步

雞蛋下鍋後用筷子不停攪動就會變蛋塊,那就不用煎成蛋皮後再切碎囉!

2014/03/12 發表 3,296 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣