辣炒年糕

710 留言 0
13 人跟著做 Thumb 0af963b4acc89996 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

非常普遍的一道韓國國民小吃,甜辣的炒年糕Q彈好吃。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

韓國年糕條 1包
家樂福嚴選蒜頭 2瓣
洋蔥 0.25個
小魚乾 10尾
砂糖 1匙
魚餅(或甜不辣) 2片
適量
高麗菜 適量
韓國辣椒醬 2湯匙
鰹魚醬油 1湯匙
  • 1熬小魚乾高湯: 小魚乾10尾去頭(避免產生腥味)後加入600ml冷水中煮,水滾後轉小火,繼續熬煮10分鐘,然後撈出小魚乾塊,留乾淨清澈的小魚乾高湯備用。
  • 2調製辣炒年糕調味醬: 韓國辣椒醬2大湯匙、砂糖1茶匙、鰹魚醬油1湯匙混合均勻。
  • 3洋蔥0.25顆切絲備用,熱鍋後加少許油炒洋蔥絲,炒至約略成透明狀後,倒入在步驟1熬好的小魚乾高湯,和步驟2調好的辣炒年糕調味醬下去,接著再加入韓國年糕條(需為解凍狀態)均勻拌炒。
  • 4把魚餅(買不到的話可改用甜不辣片),切成塊狀,和高麗菜一起放入續炒,持續炒至年糕變軟,湯汁也開始收乾即可關火起鍋。

小撇步

想要配色漂亮一點的話,可灑上一些青蔥,青蔥可加可不加。辣炒年糕是韓國街邊最受歡迎的小吃,Q彈的年糕口感佩上甜辣的糯米辣椒醬滋味非常對味。

2014/03/05 發表 2.9 萬 瀏覽

有 13 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣