柚香肉糰子/粉起司魚板/日式田樂蒟蒻

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【愛睏哈欠便當進化熟男魅力便當 火力再開第二彈】
14/02/18 日式便當配菜作法說明
柚香肉糰子/粉起司魚板/日式田樂蒟蒻

有興趣也可到上田太太的部落格http://puppy1018.pixnet.net/blog
上田太太FB粉酥專頁http://on.fb.me/1iOh1Ug

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

柚香醬味肉糰子 (食材如下)
日本柚子(較小偏黃)(取汁或柚皮切細末) 1/2顆
絞肉 50~80g
細蔥末/薑末/白芝麻 適量
鹽/胡椒 適量
◎醬油/味霖 各2小茶匙
◎砂糖 小1匙
◎水 大1匙
◎太白粉 少量
粉起司魚板 (食材如下)
魚板 2~4片
起司粉 適量
日式田樂蒟蒻味噌 (食材如下)
蒟蒻 1大塊
▲赤味噌 大2匙
▲鰹魚粉 少量
▲砂糖 大2匙
▲味霖 大1匙
▲水 大1匙
  • 1 柚香醬味肉糰子作法: 將◎醬汁部分的材料全都放到同一個小鍋裡煮沸。 準備一個鋼盆裡放入絞肉,日本柚子末,蔥末,薑末,白芝麻,鹽,胡椒粉後用乾淨的手將鋼盆裡所有食材和勻,捏出數顆一口大小的肉糰子。 熱好鍋油後,將肉糰子們放下去煎至肉中間都熟透後倒入第一步驟煮好的醬汁,慢慢煎至稍微收汁即可起鍋。
  • 2 粉起司魚板作法: 將魚板燙熟後(滾沸的水裡約1~2分),起鍋切一口大小,濾乾後稍微放至冷卻.灑上市面上販售的起司粉拌勻即可。
  • 3 日式田樂蒟蒻味噌作法: 市面上超市販售的蒟蒻,用熱水燙過後放至冷卻,切成三角形並用竹籤串起,至於田樂味噌的作法則是將▲的醬料全部都一起煮過冷卻即可使用。 將串好的蒟蒻上沾淋煮好冷卻的味噌就是每位的日本田間料理喔!
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2014/02/18 發表 2,181 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣