法式可麗餅、白酒迷迭香草莓醬

247 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近家中草莓“氾濫”,
做份可麗餅滿足吃甜點的心,也幫忙消耗不太耐擺的草莓!
可麗餅在台灣有分:
市集常看到薄脆偏硬的餅皮、和另一種法式偏軟的餅皮,其實可看個人的喜好調整麵粉及鮮奶的比例,做一份屬於自己的經典可麗餅!!

份量2人份

食材

可麗餅材料
低筋麵粉 90克
鮮奶 160㏄
1個
紅糖 1/2茶匙
手指抓一小撮
無鹽奶油 約8~10克
白酒迷迭香草莓醬
草莓 8顆
新鮮迷迭香 適量
白砂糖 1大匙
檸檬汁 1大匙
白酒 2大匙
  • 1 無鹽奶油置於室溫下融化或加熱融化備用。 取一容器將過篩的低筋麵粉、紅糖、鹽先拌勻, 將鮮奶分次慢慢拌入,加入蛋液拌勻、液態無鹽奶油拌勻,攪拌均勻的粉糊放入冰箱冷藏靜置30分鐘,
  • 2 取出粉糊,起平底鍋以廚房紙巾沾取少許無鹽奶油(或習慣的油)輕抹鍋面、 入適量粉糊搖晃均勻成圆薄片、兩面煎熟均勻上色成可麗餅皮備用。 (可煎成直徑約22至24公分的可麗餅兩張)
  • 3 佐醬: 草莓切喜歡大小、迷迭香切碎, 連同佐醬的所有材料入鍋直接煮至喜歡的濃稠度即可! 這邊只略為加熱使濃稠、混合均勻,但保留大致的草莓顆粒!
  • 4 草莓與迷迭香、白酒是好朋友! 若沒新鮮迷迭香或白酒也可換成罐裝乾燥的香草、合適氣泡飲料…或單獨草莓醬也很美味喔!
  • 5 開心享用一份甜口又甜心的點心吧^^
贊助

小撇步

2014/02/13 發表 3,237 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣