♥開動with Kat♥ 台式泡菜

2014/01/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,760 307 0 0

又脆又Q帶著淡淡蒜頭味的酸甜台式泡菜簡簡單單的就完成了。只做的一罐真是不夠吃,實驗一次就成功 ❤ 很開心!!!

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材 (4 人份 45 分鐘

高麗菜 半顆
紅蘿蔔 1條
菜頭 半顆
蒜頭 1瓣
海鹽 2.5大匙
砂糖 適量
白醋 適量
開水 適量
  • 1 洗完菜把菜擦乾,進量保持乾燥! 半顆高麗菜剝成小片狀、菜頭切片、紅蘿蔔刨絲。
  • 2 均勻加海鹽來漬菜,邊加邊翻攪。隨機小嚐菜葉感覺表面鹹度均勻分散後靜至二十到三十分鐘,經由液體滲透原理,菜裡頭水分由於高濃度鹽分的關係會流失至鍋外把這些水倒掉順便再嚐嚐看蔬菜的鹹度。如果此時蔬菜過鹹可以用開水稍微漂洗一下馬上再把水倒掉!
  • 3 倒掉多餘蔬菜本身的水後開始準備裝罐。裝罐前把白醋、糖、水調和成罐子容量的三分之一即可,酸甜度依照個人喜好,重點是要比平常喜歡的酸甜味在重一點許! 蒜頭切片加入糖醋水中,喜歡辣者可多加一些蒜片或是辣椒片。最後把鹽漬完的蔬菜裝在罐子裡頭糖醋水在最後關罐子前必須蓋過蔬菜。 冷藏在冰箱裡隔夜,第二天就可以開罐享用嘍。
  • 4 美好的家鄉味配甚麼都好吃!不管是臭豆腐、蒜泥白肉...只要有泡菜在就很解膩。 來貓貓獻上一碟台式泡菜! 讓大家開開胃,開動嘍 =^__^=
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享: http://kaidongwkat.pixnet.net/blog

*在加鹽之前蔬菜保持乾燥的原因是為了不要稀釋鹽量,這樣可以讓蔬菜輕易漬出本身的水分。用玻璃罐來裝比用塑膠質料更好!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣