用麵包機做魚鬆 示範影音

107 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

用魚肉除去水分後而製成的,肉鬆魚鬆是亞洲常見的小吃。一般的肉鬆都是磨成了末狀物,適合兒童使用。將魚鬆拌進粥裡或蘸鏝頭食用。
製作魚鬆的方法,通常是去皮去骨,把魚在鍋裡慢火把水份炒到乾,在鍋不停的翻炒到乾鬆!現在只要利用麵包機果醬的行程,就可自動翻炒到好,真是一大福音!
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量5人份 烹調時間120分鐘

食材

油漬鮪魚罐頭(瀝除油需約600公克) 5-6罐
砂糖 60-100公克
豬油 1大匙
醬油(日式醬油) 1小匙
黑胡椒粉 適量
  • 1 想讓鮪魚盡量乾些,除了用濾網,還有用過濾豆漿的紗布濾鮪魚。
  • 2 ㄧ共用兩回的果醬行程又10分鐘.雖然放涼裝罐時,覺得似乎可再酥ㄧ些!喜歡更酥的就再自行增加時間囉!
  • 3 這次用精工牌的果醬行程!
  • 4 下調味料的時間,請參考影片或部落格.
贊助

小撇步

果醬行程和麻糬的行程都可以炒製.但是果醬行程明顯贏過麻糬的行程.果醬行程溫度持續夠高.麻糬的行程有一大部分在攪拌,溫度不是很夠。只有麻糬行程的朋友,可能要將肉先送去烤箱烤乾燥一些再送到麵包機。
影片:http://www.youtube.com/watch?v=XOtLZBlcroM
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2013/12/blog-post_21.html

2014/01/21 發表 5,937 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,
我們是Panasonic網路活動小組,
現在正舉辦「餡給媽咪,愛在發酵」活動,
募集製麵包機料理食譜,
附上活動網址如下:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking/;
誠摯邀請您來參與。

3 年前