香橙排骨<淬釀年菜料理>

813 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

酸酸甜甜又帶點淡淡橙香,美味又可口, 因有日本純天然釀造工法,超過150天的長時間醞釀,色、香、味的完美呈現的高品質淬釀醬油,讓香橙排骨增添美味!

份量5人份 烹調時間20分鐘

食材

帶肉排骨 600g
醃料:全蛋 1顆
柳橙 1顆
味全淬釀醬油露 1大匙
米酒 2大匙
1/4小匙
冰糖 1/4小匙
太白粉 4大匙
玉米粉 4大匙
調味料:冰糖 3大匙
檸檬 1/2顆
柳橙 1
裝飾:柳橙片 適量
小黃瓜 適量
  • 1 將醃料加入排骨抓勻後,倒入太白粉與玉米粉和均勻.
  • 2 將排骨倒入鍋中浸泡(中油溫140至150度),柳橙、檸檬擠汁,橙皮切末備用.
  • 3 排骨炸至金黃後撈起,三大匙冰糖入平底鍋以小火炒至金黃色糖汁,倒入柳橙、檸檬汁(不用太多,最後是要收乾的)
  • 4 油鍋溫度加高,排骨回鍋炸第二次,約兩分鐘起鍋,排骨撈起後倒入平底鍋,收乾醬汁,灑入柳橙末即可.
  • 5 即可享用囉^-^
贊助

小撇步

加太白粉〈炒時收汁不用勾芡〉
加玉米粉〈使外表滑嫩亮度更高〉

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 http://icook.tw/cnsoysauce

2014/01/08 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣