冬至到了,要吃「圓仔」!!

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

「圓仔」可以說是今年2013年最受注目的動物園小明星,但是冬至這天要吃「圓仔」!!!你下得了手嗎你?....你忍心嗎?

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 將秤好的嫩豆腐加入白玉粉(或糯米粉)※ 嫩豆腐可以用任何牌子的嫩豆腐代替,白玉粉也可以用糯米粉取代。

    將秤好的嫩豆腐加入白玉粉(或糯米粉)※ 嫩豆腐可以用任何牌子的嫩豆腐代替,白玉粉也可以用糯米粉取代。

  • 將嫩豆腐用湯匙切得碎碎的,拌一拌。※太乾就再加嫩豆腐,太濕就再放白玉粉(或糯米粉),自行調整。

    將嫩豆腐用湯匙切得碎碎的,拌一拌。※太乾就再加嫩豆腐,太濕就再放白玉粉(或糯米粉),自行調整。

  • 雙手洗乾淨,用手搓揉到像麵皮一樣光亮的表面。

    雙手洗乾淨,用手搓揉到像麵皮一樣光亮的表面。

  • 再搓成一顆顆圓圓的湯圓,一共搓了13粒大湯圓,跟13粒迷你湯圓。

    再搓成一顆顆圓圓的湯圓,一共搓了13粒大湯圓,跟13粒迷你湯圓。

  • 煮水,水沸了之後把湯圓放進去滾3分鐘,湯圓浮在水面就可以撈起來。

    煮水,水沸了之後把湯圓放進去滾3分鐘,湯圓浮在水面就可以撈起來。

  • 煮好的湯圓撈起來後馬上放進冷水裡冰鎮,這個動作可以讓湯圓保持Q彈的口感。

    煮好的湯圓撈起來後馬上放進冷水裡冰鎮,這個動作可以讓湯圓保持Q彈的口感。

  • 接著將洗好的草莓,把蒂去掉後,在1/3處切成兩半。

    接著將洗好的草莓,把蒂去掉後,在1/3處切成兩半。

  • 把湯圓放到草莓上,湯圓黏手,可以用筷子沾水後夾起來放上去。

    把湯圓放到草莓上,湯圓黏手,可以用筷子沾水後夾起來放上去。

  • 融化巧克力裝入三明治袋內,在烘焙紙上畫出貓熊眼、鼻子、耳朵,耳朵的形狀要擠得像棒棒糖一樣,後面會介紹怎麼使用。※ 冬天巧克力變硬的速度很快,在一旁準備一杯熱水,覺得太硬擠不出來時就泡熱水,注意不要讓水跑進袋子裡。

    融化巧克力裝入三明治袋內,在烘焙紙上畫出貓熊眼、鼻子、耳朵,耳朵的形狀要擠得像棒棒糖一樣,後面會介紹怎麼使用。※ 冬天巧克力變硬的速度很快,在一旁準備一杯熱水,覺得太硬擠不出來時就泡熱水,注意不要讓水跑進袋子裡。

  • 很快的巧克力就乾了,這時把棒棒糖耳朵插入草莓(如圖所示),接著把巧克力表情擺上去,湯圓具有黏性輕輕放上去就會黏在上頭。

    很快的巧克力就乾了,這時把棒棒糖耳朵插入草莓(如圖所示),接著把巧克力表情擺上去,湯圓具有黏性輕輕放上去就會黏在上頭。

  • 將~將~將~將~「圓仔」聖誕老公公完成!!

    將~將~將~將~「圓仔」聖誕老公公完成!!

  • 要吃的時候可以灑上糖粉或淋上蜂蜜、果糖或煉乳。

    要吃的時候可以灑上糖粉或淋上蜂蜜、果糖或煉乳。

小撇步

聿飯糰FB
http://www.facebook.com/imSylvia.Huang
幸福。聿飯糰痞客邦
http://mylittlericeball.pixnet.net/blog

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Emilybear
    Emilybear

    請問圓子做好放冰箱可以嗎?

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 芋頭 鱸魚湯 麻油 娃娃菜 家常菜 山藥排骨湯 螃蟹 起司鍋 豬肝湯 餅乾 臭臭鍋 薑母鴨 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 芥菜 生菜沙拉 電鍋 包子 白蘿蔔 蛋糕 吻仔魚 地瓜球 早餐 紅蘿蔔 四季豆 雞湯 氣炸鍋 松阪豬 酸菜白肉鍋 鮮奶油 三杯雞 磅蛋糕 泡菜煎餅 吐司 麻婆豆腐 藥燉排骨 雞胸肉 羊肉爐 苦瓜排骨湯 高麗菜 白菜 麵疙撘 萬聖節餅乾