收藏 247 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前煮咖哩牛肉時旁邊燙了花椰菜做配菜...意外發現花椰菜沾上咖哩竟然可以這麼美味,所以...主角換人囉!!換成花椰菜成了主食....加進咖哩粉及牛奶拌炒悶煮,而牛奶中合了咖哩粉的嗆辣味!是個小朋友都會喜歡的料理喔!!

食材
白花椰菜
半朵
綠花椰菜
1朵
紅蘿蔔
1條
馬鈴薯(偏小)
2個
洋菇
4~5朵
蒜頭
7~8瓣
洋蔥
1/2顆
咖哩粉
約3~4大匙
牛奶
量米杯1杯
量米杯1又1/2杯
適量
蒜粒粉和乾燥巴西里
適量
  • 1
    蒜頭去皮切片,洋蔥切絲,馬鈴薯切塊(可去皮),紅蘿蔔去皮切塊!花椰菜泡小蘇打粉+水約15分鐘後再洗淨切小朵備用!
  • 2
    鍋中倒入約3大匙的橄欖油~爆香蒜片+洋蔥絲~炒香後放進紅蘿蔔翻炒出紅蘿蔔素,再放進咖哩粉轉小火拌炒....香味出來後放進洋菇,綠和白花椰,馬鈴薯塊稍微翻炒一下倒進水和牛奶及適量的鹽悶煮約15~20分鐘!起鍋後灑上適量的蒜粒粉和乾燥巴西里即可完成!!
  • 3
    PS:如果想要花椰菜口感清脆的話建議起鍋前10分鐘再入鍋喔!!
小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團
https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

2013/12/05 發表 4,452 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣