玉子燒 - 圓型平底鍋就行

522 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb f1e11e840888e886 Thumb f89b79d189a7cbd4

好吃的玉子燒,不用特地買專用玉子燒煎鍋也煎得出來哦!
只要有圓型平底鍋,也可以做出漂亮的玉子燒哦!
愛做便當的你/妳們一定要來試試!!

食材

2~3顆
適量
適量
圓型平底鍋(小) 1
  • 11、熱鍋(要夠熱,才不易沾)。 2、只用半面鍋(如照片裡紅色區域)。 3、一次只先倒一點蛋汁(差不多半面鍋的量)。 4、用你的巧手讓蛋汁均勻的鋪滿半面鍋。
  • 21、用筷子把蛋捲捲捲...成條狀。 2、然後往尖頭方向拉過來。 3、前方空出來的空間再繼續倒入蛋汁。 4、再繼續用你的巧手讓蛋汁均勻的鋪滿半面鍋。 5、不斷的重覆,直到蛋汁用完。 ✩如果煎到起泡泡,用筷子撮破再捲 這裡有我在煎的影片連結: http://youtu.be/gq0owmXXJNg
  • 3煎好後就是降~~~噹噹!!
  • 4切開來後就是漂亮的玉子燒切片。 誰說煎玉子燒一定要用專門的鍋子呢?! 只要有平底鍋就算是圓型的也ok哦!!
贊助

小撇步

煎的時候蛋如果蛋起泡泡,就用筷子撮破。
PS:我吃不慣甜的蛋,所以做鹹的唷!

2014/04/05 發表 1.4 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣