自製黃金豬排半成品

137 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

每次,看到麵衣酥脆的豬排就很想吃,但是有時一個人住或是家中很少開伙時,只是為了吃少數一、兩份豬排,都得大費週章的準備一堆材料,不如一次完成自製成隨時可取用的「自製冷凍食品」吧!

份量10人份以上 烹調時間15分鐘

食材

豬里肌肉 10片
麵包粉 適量
適量
麵粉 適量
鹽、糖、胡椒粉、橄欖油 適量
  • 1 先將豬里肌肉表面輕輕的劃上刀紋,將邊邊的筋切斷,並均勻的撒上鹽、糖、胡椒粉和橄欖油之後,靜置約十分鐘
  • 2 接著將豬里肌肉沾上一層麵粉、一層蛋液、再一層麵粉、一層蛋液
  • 3 接著將豬里肌肉埋在麵包粉裡面,緊緊的壓實,然後再放在舖好保鮮膜的鐵盤上,放到冰箱冷凍。 大約冷凍一小時左右就可以拿出來用袋子一塊一塊裝起來囉,這樣子每次吃都可以依需要的份量拿出來炸,油炸時為160度的油溫,炸約6分鐘即可。
贊助

小撇步

豬肌里肉可以用雞胸肉、雞腿肉代替,使用魚肉的話以雕魚片、多利魚,做法相同。

食用加可以直接沾上蕃茄醬、豬排醬,或是用一些馬鈴薯、紅蘿蔔加些水和咖哩塊燉煮,做成咖哩豬排飯

2013/11/28 發表 3,626 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣