『可爾必思乳酸菌發酵乳』水果軟糖

懶廚房
309 食譜 3,004 粉絲

描述

最近看新聞真是越看越揪心,怎麼感覺好多好多東西都不能吃了,尤其家中還有個小孩,慎選食物是重要課題呀!
記憶中的童年有許多的餅乾及糖果,但市面上的糖果幾乎都有化學成分、人工香料、色素等等,這都是不想讓小孩碰觸的。
因聖誕節快到,接著又是年節,家中擺放些糖果可以應應景,又可讓小朋友打打牙祭,所以選擇了『可爾必思乳酸菌發酵乳』作一款不含色素、人工香料及水的水果軟糖!

時間

60 分鐘

步驟

  • 新鮮柳丁洗淨後對半切,以紅茶匙挖出果肉及果汁,200g 大約四顆柳丁,記得將籽去掉唷!(可改用其他自己喜歡的水果)

    新鮮柳丁洗淨後對半切,以紅茶匙挖出果肉及果汁,200g 大約四顆柳丁,記得將籽去掉唷!(可改用其他自己喜歡的水果)

  • 檸檬一顆榨汁備用,如果不喜歡過酸就不用到一顆的分量。

    檸檬一顆榨汁備用,如果不喜歡過酸就不用到一顆的分量。

  • 明膠粉與84g的白砂糖攪拌均勻備用。因明膠粉遇熱很容易溶解固化,要用砂糖來延緩他溶化的速度,更均勻的與果泥結合。

    明膠粉與84g的白砂糖攪拌均勻備用。因明膠粉遇熱很容易溶解固化,要用砂糖來延緩他溶化的速度,更均勻的與果泥結合。

  • 將果泥與36g的白砂糖攪拌均勻,放置爐上開小火加熱約到45度,有溫度計的可以使用測量較精準,若無溫度計者記得當果泥開始冒泡泡時大約40度。

    將果泥與36g的白砂糖攪拌均勻,放置爐上開小火加熱約到45度,有溫度計的可以使用測量較精準,若無溫度計者記得當果泥開始冒泡泡時大約40度。

  • 將攪拌均勻的明膠粉分三次倒入果泥中,每次倒入明膠粉要攪拌均勻。

    將攪拌均勻的明膠粉分三次倒入果泥中,每次倒入明膠粉要攪拌均勻。

  • 接著待果泥煮滾冒泡,這時候的溫度大概105度左右,要持續攪拌5~10分鐘,讓水分可以揮發也避免焦鍋底。

    接著待果泥煮滾冒泡,這時候的溫度大概105度左右,要持續攪拌5~10分鐘,讓水分可以揮發也避免焦鍋底。

  • 關火,加入檸檬汁及可爾必思乳酸菌,快速攪拌。

    關火,加入檸檬汁及可爾必思乳酸菌,快速攪拌。

  • 接著倒入鋪有烘焙紙的模具中,可選擇有深度的麵包烤盤或者淺的烤箱用烤盤,用烘焙紙是為了方便脫膜用,食品材料行就可買到。

    接著倒入鋪有烘焙紙的模具中,可選擇有深度的麵包烤盤或者淺的烤箱用烤盤,用烘焙紙是為了方便脫膜用,食品材料行就可買到。

  • 等完全冷卻後放入冰箱冷藏至少一天,因加的是新鮮檸檬汁及可爾必思乳酸菌,又沒有加水麥芽或葡萄糖漿,整體水分較多,要放到冰箱進行脫水步驟,避免容易反潮。

    等完全冷卻後放入冰箱冷藏至少一天,因加的是新鮮檸檬汁及可爾必思乳酸菌,又沒有加水麥芽或葡萄糖漿,整體水分較多,要放到冰箱進行脫水步驟,避免容易反潮。

  • 從冷藏取出脫模後,在室溫下放置30分鐘回溫,就可開始用模具壓出各種形狀,或者直接切成小方塊,在裹上薄薄的糖粉,如沒有糖粉用細砂糖也可。

    從冷藏取出脫模後,在室溫下放置30分鐘回溫,就可開始用模具壓出各種形狀,或者直接切成小方塊,在裹上薄薄的糖粉,如沒有糖粉用細砂糖也可。

  • 接著就可放入密封罐保存嚕,建議盡快食用或一次不要做過多的量,畢竟沒有放防腐的物品是無法長期保存的唷!

    接著就可放入密封罐保存嚕,建議盡快食用或一次不要做過多的量,畢竟沒有放防腐的物品是無法長期保存的唷!

小撇步

1.吉利丁片或吉利丁粉是不行的,要選擇『吉利丁(明膠粉)』,顏色為淺黃色。
2.如果想加葡萄糖漿(24g),在加明膠粉前放入。
3. 檸檬汁最後放是怕加熱酸性被破壞,也改粉狀檸檬酸。
4. 鍋子要用不黏鍋的,因為挺容易焦鍋哪!
◎來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味,
還可幫助消化。
*活動網站:http://pr.icook.tw/calpis/

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,004 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞湯 紅蘿蔔 包子 四季豆 起司鍋 白蘿蔔 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 白菜 鱸魚湯 家常菜 鮮奶油 電鍋 雞蛋豆腐 綠花椰菜 豬肝湯 巫婆手指餅乾 餅乾 麵疙撘 地瓜球 松阪豬 三杯雞 酸菜白肉鍋 高麗菜 芥菜 薑母鴨 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 回鍋肉 早餐 螃蟹 羊肉爐 南瓜饅頭 泡菜煎餅 吐司 臭臭鍋 芋頭 吻仔魚 磅蛋糕 萬聖節餅乾 雞胸肉 娃娃菜 山藥排骨湯 螞蟻上樹 蛋糕 麻油 生菜沙拉