旗魚干貝XO醬—漁夫義大利麵「臺東農產好料理」

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

平常上班忙碌的職業婦女,或是常常煮菜煮到「變無路」的媽媽們,善用這罐「旗魚干貝XO醬」就能輕輕鬆鬆變化出許多美味料理,無論是拌菜、炒飯炒麵或當湯底調味,都非常適合。只要加一瓢鮮美的「旗魚干貝XO醬」,不用買魚買蝦,在家也能快速端出充滿海洋氣息的漁夫義大利麵......閱讀完整文章請至:
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/306249089

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

義大利麵 80g
蒜苗1根 1根
彩椒 少許
旗魚干貝XO醬 1大匙
煮麵水 適量
  • 1燒水(約1,500c.c.),加入鹽巴1大匙,水沸後下麵條,攪散,煮的時間約需5~6分鐘,即八九分熟。
  • 2等待麵熟的時間,將蒜苗洗淨切碎,分成蒜白蒜綠;將洗淨的彩椒切小丁。
  • 3炒鍋裡放2小匙油,中小火爆香蒜白,續下旗魚干貝XO醬炒香。
  • 4改大火,將八分熟的麵條投入炒鍋中與XO醬炒勻,試鹹淡,斟酌下鹽,並加入適量煮麵水調整麵條濕潤度。
  • 5起鍋前拌入蒜綠碎炒開,盛盤後灑上彩椒末裝飾。
贊助

小撇步

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品、分享食譜再抽好禮,活動詳細請上 http://pr.icook.tw/ttfarmer
「旗魚干貝XO醬」是台東縣新港區漁會將剛鏢上岸旗魚加工處理而成。除了新鮮有保障,漁會在調味上也很用心,除了旗魚肉,還加入干貝、魷魚與蝦子,這一罐XO醬濃縮了海洋的美味,可說是海洋版的沙茶醬呢!

2013/11/19 發表 2,605 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣