Merry X'mas香酥腰果雞塊

232 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

真的沒空做聖誕節餅乾,來這個雞塊慶祝一下吧!
美味雞塊動手自己做,用一般人不愛吃的雞胸肉加上各類鮮蔬和小心機-蜜汁腰果,一起攪拌成餡泥調味,沾裹酥脆粉餬香煎,健康又美味!

官網訂購 www.zawacook.com

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

雞胸肉 1塊
洋蔥 1/2顆
紅蘿蔔 1支
芹菜 3支
蜜汁腰果 適量
雞蛋 1顆
酥炸粉+水 適量
調味
香油 適量
原味胡椒鹽 適量
薄鹽醬油 2大匙
  • 1 備料:洋蔥、紅蘿蔔切塊、芹菜、雞胸肉塊、蜜汁腰果
  • 2 先將雞胸肉與紅蘿蔔放入調理機攪拌,接著放入芹菜與洋蔥再次攪拌,最後放入腰果均勻攪碎,將餡泥取出,放入雞蛋及醬料調味(如果有容量大的調理機,則可不需分段直接將所有食材放入一起攪拌均勻)
  • 3 接著準備調粉餬(粉餬不要太稀),以一般湯匙大小舀入餡泥後放入粉餬中,再放到平底鍋中,以香煎的方式煎至兩面金黃酥脆(油品不需太多,差不多雞塊一半高即可)
  • 4 取出稍瀝油後,即可擺盤享用囉!
  • 5 家人、孩子的健康,我們自己把關,自己做美味雞塊,讓孩子不再流連速食店!
贊助

小撇步

雞塊以香煎方式料理,可以不需消耗太多油品,料理本身也不會吃太多油,起鍋前用叉子或竹籤戳一下雞塊,更容易熟透!

ZAWA 歐廚寶 鈦讚鍋粉絲專頁: https://www.facebook.com/zawa01?fref=ts

2013/12/24 發表 4,697 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣