日式大腸蔬菜味增煮-飛利浦智慧萬用鍋

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

公司附近有家日本人開的日本食堂,裡面有一道招牌料理:日式燉豬腸。
吃過之後驚為天人,有機會很想在家裡試試看。
這次用飛利浦智慧鍋來做事先的拌炒與之後的燉煮,一鍋搞定,省時又方便。
更重要的是,還沒什麼油煙喔~
只需要30分鐘左右就把豬腸與紅白蘿蔔燉到軟爛且入味,省時省力又省電

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

約1大條
5片
半根
半顆
調味料
2大匙
2大匙
2大匙
2大匙

步驟

  • 薑切絲,豬大腸、白蘿蔔、紅蘿蔔、杏鮑菇與洋蔥都切成一口大小備用

    薑切絲,豬大腸、白蘿蔔、紅蘿蔔、杏鮑菇與洋蔥都切成一口大小備用

  • 飛利浦智慧鍋內鍋放入麻油與薑絲。按”無水烹調”鍵,選至”烤排骨”(23分鐘)選項後,長按”烹調”鍵開始加熱爆香麻油與薑絲

    飛利浦智慧鍋內鍋放入麻油與薑絲。按”無水烹調”鍵,選至”烤排骨”(23分鐘)選項後,長按”烹調”鍵開始加熱爆香麻油與薑絲

  • 香味出來後,放入大腸拌炒個幾下後嗆入清酒(或米酒)去腥。

    香味出來後,放入大腸拌炒個幾下後嗆入清酒(或米酒)去腥。

  • 隨後放入洋蔥拌炒至香味出來後,再放入剩下的蔬菜料一起拌炒。

    隨後放入洋蔥拌炒至香味出來後,再放入剩下的蔬菜料一起拌炒。

  • -	之後加水淹過材料,蓋上鍋蓋(鍋蓋上的閥為”無水烹調”)後煮滾。
(所以需要使用”烤排骨”的23分鐘)
水滾後,撈掉表面上的泡沫,加入味增與味琳後,將”保溫”鍵按除。
蓋上鍋蓋,鍋蓋上的閥轉至”密封”處,鍋身面板按”功能/選擇”鍵至”煲湯”位置後,長按”烹調”鍵開始烹煮。

    - 之後加水淹過材料,蓋上鍋蓋(鍋蓋上的閥為”無水烹調”)後煮滾。 (所以需要使用”烤排骨”的23分鐘) 水滾後,撈掉表面上的泡沫,加入味增與味琳後,將”保溫”鍵按除。 蓋上鍋蓋,鍋蓋上的閥轉至”密封”處,鍋身面板按”功能/選擇”鍵至”煲湯”位置後,長按”烹調”鍵開始烹煮。

  • 烹煮完成,逼逼響後,過個約10分鐘左右,將蓋子上的閥轉至”排氣”後將蒸氣排出。等蒸氣都排完後即可盛盤上桌。(喜歡更入味軟爛口感者,可將”保溫”鍵按掉,重複上述步驟再煮一遍)

    烹煮完成,逼逼響後,過個約10分鐘左右,將蓋子上的閥轉至”排氣”後將蒸氣排出。等蒸氣都排完後即可盛盤上桌。(喜歡更入味軟爛口感者,可將”保溫”鍵按掉,重複上述步驟再煮一遍)

小撇步

『手指按一按,快快變好菜』更多超省時料理請到飛利浦智慧萬用鍋活動網站:http://campaign.pr.icook.com.tw/philips/

此為廠商邀約飛利浦智慧萬用鍋試用體驗

5,510 瀏覽
分享至:
avatar
力力隨意煮 302 食譜 1.7 萬 粉絲

一位愛下廚的新手媽媽。 覺得料理是一件再幸福不過的事。 崇尚食物的自然原味, 不喜歡人工甘味料。 少油少鹽也能做出美味的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

栗子 蚵仔 南瓜 蓮藕 櫛瓜 蛋糕 玉米筍 雞胸肉 秋葵 洋蔥 電鍋 竹筍 菱角 杏鮑菇 地瓜葉 家常菜 螃蟹 秋刀魚 甜不辣 豆腐 奶酪 地瓜 古早味蛋糕 苦瓜 金針菇 絲瓜 萬聖節餅乾 馬鈴薯 巫婆手指餅乾 滷肉 冬瓜 毛豆 青椒 氣炸鍋 茄子 早餐 水煮蛋 餅乾 酪梨 雪q餅 空心菜 山藥 豬血糕 梨子 馬鈴薯燉肉 義大利麵 韭菜