【新北健康三寶】♡宛の美好”食“光 ✿ 紅棗山藥燉雞湯

101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天到了,藥補不如食補的養生風潮下,能夠兼具滋補養生與美味口感的食材,自是大受歡迎,而山藥正好躬逢其盛,成為冬季最受青睞的食材之一。雞肉本身就有補中益氣的功效,配上相應的藥材,可以達到更好的食療效果,可以加入黨參、山藥、枸杞等,佐餐服食。╰(*´╰╯`*)╯

食材 30 分鐘

山藥 1條
雞腿 1隻
紅棗 適量
薑片 適量
調味料
適量
米酒 適量
  • 1 雞腿洗淨,切塊,滾水川燙雞腿,至顏色變白無血水(約5分熟),撈起,用清水略微沖洗除去血水浮沫,備用。
  • 2 山藥洗淨,切塊。1 0月到12月的山藥,在產季的時候都能夠讓消費大眾享用最安全、最自然、最健康、最新鮮的天然食材。
  • 3 內鍋中放入,雞肉、山藥、紅棗,加水高過食材,加入米酒及鹽,放進【電鍋】中,外鍋兩杯水燉煮,按下開關,等待開關跳起,即可享用。
  • 4 溫暖脾胃的,紅棗山藥雞湯趁熱品嚐。新北市推出的「新北健康三寶」概念,結合〝好地 × 好食 = 好健康〞,推薦最符合現代人的優質飲食概念。健康三寶都是著重在品嚐當季、當地、當令的原味食材,不論是6月到9月的綠竹筍、8月到11月的甘藷,選用「新北健康三寶」,絕對讓大家買的放心、吃的安心。
  • 5 山藥既然名稱中有一「藥」字,早年的確被當成一味可養病強身的藥用植物,但因其性平、味甘、無毒性,加上口感佳又便於入菜,便成了桌上佳餚而非入口苦藥!
贊助

小撇步

新北健康三寶的活動網址(http://healthy-fresh.vl.com.tw/

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

2013/11/11 發表 2,766 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣