拉比尼亞廚房~宴客料理鮮魚雙吃

29 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

偶爾宴客菜單還真難拿捏,有時順了姑意,卻滿足不了每個人的口腹之欲;魚太大條時,只有單一口味也太膩了些!難怪有一魚三吃甚至十二吃,因為草魚太大太重了。一半鹽酥,一半泰式酸甜味,客人各取所愛吧!

食材 (6 人份 90 分鐘

材料:鮮魚 一條
紅蘿蔔、白茭筍、綠蘆筍 各小半碗
一個
地瓜粉 一大碗
調味醬:泰式甜酸醬 一小碗
檸檬汁和糖 各一大匙
白胡椒粉 一小匙
太白粉水 半小碗
醃料:鹽、白胡椒粉 適量
沾料:椒鹽粉 一大匙
  • 1 鮮魚洗淨,用利刀片下兩側魚肉(注意刀工,別把魚刺也切進來),一片切長條狀,一片切塊狀。魚頭稍壓扁,中間切一下,別切斷,魚的脊椎骨和尾鰭都要保留,一起用醃料醃個十分鐘備用。
  • 2 將調味醬材料調勻成綜合醬備用。
  • 3 紅蘿蔔、白茭筍切菱形狀,綠蘆筍切小段備用。把醃好的魚全部沾上地瓜粉,(魚肉先沾上蛋汁再沾上地瓜粉才不易掉粉)。受潮後下油鍋炸熟,大火逼油後撈起濾乾。此時可先拼盤(按照魚頭、脊椎骨、尾鰭一路排好),撿起長條狀的魚塊排好在脊椎骨的一邊,灑上椒鹽粉,是香酥椒鹽口味。
  • 4 另起油鍋,倒入少許油炒紅蘿蔔、白茭筍、綠蘆筍,加少許水煮一下,然後把綜合醬倒進調味,再把太白粉水半小碗做勾芡,迅速倒進炸過的另一半魚塊,拌勻即可熄火倒入盤子的另一側,拼盤裝飾。
贊助

小撇步

鮮魚肥大一些為佳

2013/11/10 發表 2,012 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣