【可爾必思】可爾必思漬菜

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用可爾必思乳酸菌發酵乳的乳酸來做醃漬菜,有夠方便的!速度快,調味也容易,只要加點鹽巴的鹹、加點檸檬的酸,再冷藏一個小時就變成了一道酸酸甜甜、滋味清爽的醃漬料理了,最重要的還可幫助消化。除根菜類外,也可選像西洋芹、豇豆或四季豆等蔬菜來製作。

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

可爾必思乳酸菌發酵乳 30ml
小黃瓜 1/2條
紅蘿蔔 30克
白蘿蔔 30克
1小匙
檸檬汁 1小匙
  • 1 將小黃瓜、紅蘿蔔和白蘿蔔洗淨屑皮後,以刨刀刨出薄片狀。薄片狀可縮短入味時間,但若講究口感可切小段,並增長醃漬時間。
  • 2 小黃瓜、紅蘿蔔和白蘿蔔薄片裝入密封袋內,加入鹽和檸檬汁稍搓揉,讓蔬菜脫水,之後再倒入可爾必思,使所有蔬菜都能浸漬在可爾必思乳酸菌發酵乳內,較易入味外也可縮短醃漬時間。
  • 3 密封袋後,放入冰箱冷藏醃漬至少1小時,需依份量斟酌時間,至完全入味就可享用。
贊助

小撇步

來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味,還可幫助消化。
*活動網站:http://pr.icook.tw/calpis/

2013/11/06 發表 1,819 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣