百香果瑪德蓮 Passion Fruit Madeleine

189 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

份量:15個
瑪德蓮是法國傳統的常溫小蛋糕,據說真正成功的瑪德蓮蛋糕,中間要有突起,(老實說看起來還滿畸形的)要能成功達成的關鍵就是要在烘焙之前把模型和麵糊冰起來。
我在麵糊裡加了現在最當季的百香果汁,所以除了椰子油的椰香外,還散發出淡淡的百香果甜味,如果不想加百香果汁,那可以用一個檸檬的檸檬皮替代,還可以趁瑪德蓮蛋糕溫熱的時候沾上檸檬糖漿。

食材

2個
砂糖 4/9杯(約87g)
鹽巴 2小撮
低筋麵粉 5/6杯
泡打粉 2/3小匙
椰子油 6大匙(約80g),可以等量的無鹽奶油代替,溶化後放涼
百香果汁 2個份,過篩濾掉百香果籽
  • 1 在瑪德蓮模型上塗上少許融化奶油(份量外)並撒上麵粉(份量外)後搖晃抖落多餘的麵粉,將模型放入冰箱冷凍。
  • 2 攪拌碗中加入蛋、砂糖和鹽巴,以電動攪拌器攪拌5分鐘至混合物稍微膨脹發泡。在另一個碗中混合過篩麵粉和泡打粉,將乾粉加入濕料中,以橡皮刮刀小心攪拌至無粉體即可,勿過度攪拌。
  • 3 將椰子油和百香果汁混合,一邊攪拌步驟2的麵糊一邊分次加入椰子油,攪拌至混合即可,將麵糊放入冰箱冷藏1小時。同時預熱烤箱175度C。
  • 4 將瑪德蓮模型和麵糊從冰箱取出,挖取可填滿3/4模型的麵糊放入模型中央,注意!不要抹平麵糊,將瑪德蓮放入烤箱中,烤約8~9分鐘。烤完後從模型中取出瑪德蓮並在架上放涼。
  • 5 可在室溫中存放3天。
贊助

小撇步

1. 如果不想買瑪德蓮模型,那就可以用金屬湯匙替代,挑選杓子部分比較深的,放進烤箱烤的時候將鋁箔紙揉成一個小球墊在湯匙柄的地方,讓湯匙可以放平一點麵糊也比較不容易撒出來。
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/10/passion-fruit-madeleine.html#.Uncdm1M4kYU

2013/11/04 發表 4,486 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣