XO甘貝麵佐梅香鱈魚【臺東農產好料理】

66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台東的好山好水,讓自然孕育出甘美,得天獨厚的自然環境~空氣新鮮、水質純淨、土壤零汙染~孕育出健康高品質的各式農產品。
 今天所做的【XO甘貝麵佐梅香鱈魚】,是選用煮起來香又Q【池上手作米麵條】,加上甘甜好味道的【有機Q梅】以及美味又真材實料的【鬼頭刀XO干貝醬】(內含滿滿的料及整粒整粒的干貝,真的物超所值哦!)...等多種健康食材來料理,新鮮的好味道,讓人吃了還想再吃哦!!又是幸福美味的一餐哦!

食材

鯛魚片 1片
亮農場有機Q梅 適量
池上手作米麵條 適量
蘆筍 2根
玉米筍 2根
1顆
麵包粉 適量
麵粉 適量
調味料
鬼頭刀干貝XO醬 1-2大匙
柴魚醬油 1大匙
醃料
適量
亮農場有機Q梅汁 1大匙
  • 1 準備所需食材。(Q梅切末;鯛魚切片;蘆筍及玉米筍汆燙備用)
  • 2 步驟1鯛魚片用醃料醃半小時備用。(【清亮農場-有機Q梅】嚴選六分熟青梅經殺菁去苦、澀味後,加糖醃漬一年以上而成,保有梅的鮮脆度,具甘甜清脆爽口好味道。)
  • 3 取一片步驟2鯛魚片,擺上步驟1Q梅末,再蓋上一片鯛魚片,依序先沾蛋液,麵粉,再沾蛋液,麵包粉,放入油鍋炸至金黃酥脆,撈起瀝油備用。
  • 4 【池上手作米麵條】煮熟撈起備用。(【池上手作米麵條】是嚴選蟬聯三屆全國冠軍好米,製成的池上米穀粉,再細心拌入池上優美山水,將伯朗大道的稻香與池上農友的真摯~化為兼具美味與情感的池上手作米麵條!)
  • 5 步驟4【池上手作米麵條】拌入適量【鬼頭刀XO干貝醬】及柴魚醬油,就是一碗鮮味十足的【XO甘貝麵】(【三仙台名產~【鬼頭刀XO干貝醬】鬼頭刀肉質鮮嫩、口感細膩、無腥味又具高營養價值,製作過程中更加入口感Q彈的優質干貝,使用100%芥花油烹調,只要一匙XO醬,搭配飯、麵,省時又好吃的絕佳風味即可上桌。)
  • 6 步驟5的【XO甘貝麵】及步驟3的【梅香鱈魚】盛盤後,再加入步驟1的玉米筍及蘆筍裝飾後,就完成了美味又營養的【XO甘貝麵佐梅香鱈魚】囉!
贊助

小撇步

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 http://pr.icook.tw/ttfarmer

2013/11/03 發表 4,428 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣