『可爾必思乳酸菌發酵乳』芝麻蝦球

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

陪伴我們數十年的『可爾必思乳酸菌發酵乳』,最常見的就是飲品,再則是甜點。
知道此活動後,臭寶媽上網搜尋了一下,發現還真有不少的菜餚是以『可爾必思乳酸菌發酵乳』入菜的,甚至還有食譜。
芝麻蝦球在港式飲茶的點心裏常見,臭寶也相當愛吃,所以決定做道『可爾必思乳酸菌發酵乳』芝麻蝦球,雖然外表沒有「色香」但卻非常「味美」,受到臭寶大大的青睞,吃個盤底朝天!

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

草蝦(中) 18隻
豬絞肉 半斤的一半
一茶匙
烹大師 一茶匙
米酒 10cc
可爾必思乳酸菌發酵乳 50cc
1顆
低筋麵粉 適量
芝麻 適量
  • 1 草蝦去殼、沙腸,放入袋子內(夾鏈袋),記得要將空氣排出,再用擀麵棍或刀背剁碎,喜歡有口感的人就不用剁太碎了,可以保留一些小塊。
  • 2 將剁碎的草蝦加入豬絞肉,臭寶媽是買市場絞好的豬肉,因喜歡較粗口感選擇的也是較粗的豬絞肉。 依次加入調味品:鹽、烹大師(可用雞粉或大蒜粉替代)、酒及可爾必思乳酸菌發酵乳後充分拌勻,接著放入冰箱冰鎮約1hr.,讓食材入味也方便待會塑形。
  • 3 將冰鎮過的食材,捏成一顆一顆圓形的球,依序沾上低筋麵粉、蛋液、芝麻後,放入油鍋內炸;記得用小火慢慢炸,只在最後轉為大火將油逼出即可。如油上有逃離的小芝麻,記得邊炸邊撈出,否則會變成焦黑物附著於蝦球上唷!
贊助

小撇步

來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味,還可幫助消化。
*活動網站:http://pr.icook.tw/calpis/

2013/10/25 發表 2,229 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣