萬聖節鬼手肉餅 Meatloaf Ghost Hand

80 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

把肉餅做成手掌造型再用番茄醬和辣椒醬調味,烘烤後就是好吃又嚇人的萬聖節料理,剩餘的絞肉可以做成肉丸,烹調放涼後放進塑膠袋冷凍,要吃的時候解凍加熱就可以食用了,直接吃或者做成蕃茄肉丸義大利麵都好好吃呀!

份量2人份

食材

豬絞肉(瘦肉) 200g
白洋蔥 1/2個,切丁
蒜粉 1/4小匙
奧勒岡葉 1/2小匙
黑胡椒 1/2小匙
Tabasco辣醬 數滴
烏斯特黑醋 1小匙
牛奶 40ml
帕瑪森起司粉 2大匙
麵包粉 1/4杯
蕃茄醬 1大匙
辣椒醬 1大匙
切達起司 適量
  • 1 烤箱預熱175度C。
  • 2 在攪拌碗中混合均勻前八項材料,再加入牛奶、起司粉和麵包粉,混合均勻後將絞肉平鋪在烘焙紙上,用保鮮膜壓平成1cm~1.5cm厚度,用奶油刀割出手掌的形狀,其餘絞肉揉成直徑5公分的肉丸。將肉餅、肉丸與烘焙紙放到烤盤中。在小碗中混合蕃茄醬與辣椒醬,用湯匙均勻塗在肉餅上,撒上切達起司。
  • 3 放入烤箱烤25~30分鐘。肉丸放冷後可放入冰箱冷凍保存。
贊助

小撇步

1. 在肉餅放進烤箱前可以將白洋蔥切成三角形插入肉餅中當成指甲,記得洋蔥要切長一點插入深一點,因為肉餅烘烤之後會膨脹把洋蔥擠出來。
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/10/project-4-meatloaf-ghost-hand.html#.UmTTdlMlUUc

2013/10/21 發表 4,054 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣