Orio重乳酪蛋糕 Orio Cheesecake

251 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Default avatar

會想作Cheesecake是起因於我和Simon某天去San Diego Downtown一家乳酪店買了Ricotta Cheese, Simon就說他想吃Ricotta Cheesecake。更多詳細內容在:
http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/97657

食材 (6 人份 90 分鐘

無鹽奶油 45克
白糖 10克
Walkers餅乾 2大包(如圖那樣算1包)
香草精 5克
白糖 70克(原本參考的網路食譜是96克,但因為我加了Orio餅乾因此減量!)
3顆
大概各250克的Brick Cream Cheese 3盒(記得一定要提前從冰箱放到室溫軟化,才能開始混合所有料)
Orio餅乾 適量(整塊連餡一起揉碎)
餅乾底Crust
[餅乾底Crust] 前3項材料
蛋糕體Cheesecake
[蛋糕體Cheesecake] 後5項材料
  • 1 Cream Cheese提前從冰箱拿出來,放到室溫軟化 (圖片來源:網路)
  • 2 餅乾底Crust -45克無鹽奶油 -10克白糖 -2包Walkers餅乾(如圖,這種餅乾拿來做CHEESECAKE真的超棒..但比較難捏碎就是了,量的部份,兩包其實是大概,想要厚一點的餅乾底就可以加多一點囉!) 將奶油加熱使溶化,取另一鍋,將以上材料依序加入鍋中,混合均勻,融化的奶油可以慢慢加至餅乾裡混合。全部倒入烤盤,平鋪整理,不用蓋保鮮膜,攝氏200度,烤8~10分鐘直到表面稍微變乾、呈金黃色。 (圖片來源:網路)
  • 3 蛋糕體Cheesecake -5克香草精 -70克白糖(原本參考的網路食譜是96克,但因為我加了Orio餅乾因此減量!) -3盒大概各250克的Brick Cream Cheese (記得一定要拿出來直到軟化並呈室溫) -3顆蛋,不要一次全部下去,先加入第一顆之後與其他料混合均勻,再加下一顆,再混合,再加下顆。 -適量Orio餅乾(整塊連餡一起揉碎) 取另一缽,將上述材料依序加入並混合均勻。
  • 4 將烤箱內差不多烤了8分鐘的餅乾底Crust拿出來,同一個烤盤填入所有3.蛋糕體Cheesecake的混合物,大約用湯匙底面將表面刮平,上面再分散放置許多ORIO餅乾碎片當作裝飾,烤箱預熱攝氏175度,烤50~60分鐘即可。
  • 5 建議剛烤好之後先不要切,放到冰箱甚至到隔天再切比較不會散掉,圖片是已經切成好多塊了...:D
贊助

小撇步

餅乾通常都是用消化餅(Digestive Biscuit),沒想到我們去了兩間超市怎麼找也找不到,卻發現Walkers Shortbread蘇格蘭皇家奶油餅!這在台灣很好買到,我記得那是濃濃的奶油味,光想就覺得很適合做乳酪蛋糕底部的餅乾了!結果做出來真的超棒!超級推薦用蘇格蘭皇家奶油餅!歡迎到我們臉書粉絲專頁→https://www.facebook.com/simonweiweikitchen

2013/10/17 發表 6,589 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣