世界最黑巧克力冰淇淋The Darkest Chocolate Ice Cream in The World

254 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:1品脫(2杯)
喜歡黑巧克力苦甜味道的人會喜歡這個世界最黑巧克力冰淇淋的,剛入口的時候覺得超級苦,但是越吃就覺得巧克力雖然濃郁但是卻不膩,冰淇淋稍稍融化後就像在吃巧克力醬,搭配脆皮甜筒更好吃。

食材

巧克力醬
無糖可可粉 1/4杯
黑咖啡 1/4杯
砂糖 1/4杯
苦甜巧克力可可含量55%70% 22g,切成小塊
基底冰淇淋
全脂牛奶 1杯
玉米粉 2小匙
奶油乳酪 20g (約1 1/2小匙)
海鹽 1小撮
鮮奶油 1/2杯
砂糖 1/4杯
玉米糖漿Lightcornsyrup 1大匙
Oreo餅乾碎片 1/4杯
冰塊 適量
鹽巴 適量
  • 1 製作巧克力醬,在深鍋中混合可可粉、黑咖啡和砂糖(1/4杯),以中火加熱至砂糖融化並沸騰約30秒後離火,加入苦甜巧克力塊攪拌至成為滑順無顆粒的巧克力醬,靜置備用。
  • 2 在小碗中將玉米粉和1大匙的牛奶混合均勻備用。在另一碗中混合奶油乳酪和步驟1的巧克力醬。
  • 3 在鍋中倒入鮮奶油、砂糖、玉米糖漿和剩餘的牛奶,以中火加熱至沸騰後繼續沸騰約4分鐘,鍋子離火加入步驟2的玉米粉,重新放回瓦斯爐上沸騰1分鐘。關火後將步驟2的奶油乳酪混合液加入拌勻,將冰淇淋液放涼後冷藏至少30分鐘(也可將冰淇淋液隔著鍋子放入冰水中急速降溫)。
  • 4 將步驟3的冰淇淋液倒入攪拌盆中,再取一個大型的鍋子(可放入攪拌盆的尺寸)放滿冰塊,加入大量的鹽巴後將攪拌盆放入大鍋中,注意冰塊的高度需高於冰淇淋液的高度,以電動攪拌器攪拌10分鐘(或人工攪拌15分鐘),將攪拌盆連同冰塊與大鍋子一起放入冷凍庫,約45分鐘。
  • 5 冷凍45分鐘後,冰淇淋液表面應已凝結像布丁的觸感,此時再將冰淇淋液隔著冰塊以電動攪拌器攪拌10分鐘,完成時冰淇淋液質感應如同半融化的冰淇淋。將冰淇淋倒入可冷凍的保鮮盒中,在表面撒上oreo餅乾碎片後取適當大小的烘焙紙緊密蓋於冰淇淋上(需接觸冰淇淋表面),蓋上蓋子冷凍至少4小時。
  • 6 食用前將冰淇淋自冷凍庫取出並在室溫下軟化約5分鐘。
贊助

小撇步

1. 可以用金粉黛(Zinfandel)或是不甜的紅酒替代黑咖啡
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/10/darkest-chocolate-ice-cream-in-world.html#.UlevtlMlUUd

2013/10/11 發表 5,777 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣