綠茶刨冰

bilazymother 懶媽
39 食譜 88 粉絲

描述

简单但不失为较健康的甜点

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

材料
1 大匙
15克
400 克
30 克
1罐

步驟

  • 用100克的牛奶和水把綠茶粉用隔水煮的方式煮至綠茶粉溶解。冷卻待用。

  • 把No.1 的綠茶混合加入剩餘的300克鮮奶和煉乳。拌勻。

  • 放進冰箱,待其結凍。

  • 用叉子將冰凍了綠茶冰表面上下刮,表面就會如以下的圖。這是是刨冰了。配上紅蜜豆或者其他的配料就是可口的綠茶刨冰了

    用叉子將冰凍了綠茶冰表面上下刮,表面就會如以下的圖。這是是刨冰了。配上紅蜜豆或者其他的配料就是可口的綠茶刨冰了

小撇步

如果覺得不夠甜的話, 煉乳可以自行加重份量.

4,007 瀏覽
分享至:
avatar
bilazymother 懶媽 39 食譜 88 粉絲

1.週日是樣子還過得去的上班族,週末時廚藝還過得去的鄰家阿姨 2. 喜歡嘗試不同的食譜,不是每次都能成功, 但每次的失敗一定會有收穫. 3. 少爺,老爺小姐及同事都是我的'試吃'團隊也是功臣。 4. 希望孩子們以後會想起媽媽的飯菜味而常回來吃飯,就像我一樣。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豆腐 鱸魚 烤肉 滷味 氣炸鍋 南瓜 早餐 雞胸肉 櫛瓜 蛋炒飯 青椒 冬瓜 鳳梨蝦球 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 電鍋 秋葵 桂圓紅棗茶 壽喜燒 滷豬腳 家常菜 麻婆豆腐 雪q餅 烤肉 茄子 地瓜 奶酪 苦瓜 肉包 餅乾 烤肉 水餃 肉包 蛋黃酥 糖醋排骨 金針菇 洋蔥 脆皮燒肉 小黃瓜 芋頭酥 電鍋 酪梨 糖醋魚 蝦子 韭菜 絲瓜 蚵仔 杏鮑菇 古早味蛋糕 鮭魚 燉牛肉