【綠巨人黃金玉米鑽石規格】義式玉米冰淇淋

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有些農作物就是可以在水果和蔬菜間跳躍,在鹹味與甜味間都能相處得好!
甜玉米,就是這種劈腿兩界的作物之一。
這次要把飽滿、清脆綠巨人玉米粒做成甜品,還是冰冰涼涼的冰淇淋。不過不選美式ice cream那種,挑做義式的gelato,如此可更顯綠巨人黃金玉米的香甜與飽滿,且熱量大減,可以盡情享受,也不使用冰淇淋粉等添加物,可以健康點,還有既然是手工就徹底一點,自製冰淇淋機內膽,忍著手凍打出滑順口感。

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

鮮奶 300ml
煉乳 40ml
綠巨人玉米粒 60公克
  • 1所有材料放進湯鍋裡,以小火煮10分鐘,至綠巨人黃金玉米香氣出來,需注意鮮奶不能沸騰,即玉米鮮奶液。
  • 2煮好的玉米鮮奶液放涼後,再放入冰箱冷藏。
  • 3準備大中小三個鐵製鍋子,在最大鍋和最小鍋裝水,小鍋是為避免中鍋會浮在水面。放進冷凍庫冰一個晚上至大鍋的水結成凍。
  • 4拿去小鍋後,把玉米鮮奶液倒入中鍋內。
  • 5以打蛋器快速攪打,可發現玉米鮮奶液越來越濃稠成奶昔狀。若冰漸溶,可先放入冷凍庫,約10分鐘再拿出來,再繼續攪拌就可完成。
  • 6完成!白色冰淇淋中可見色澤鮮黃的玉米粒,超好。這冰淇淋因乳脂含量低,所以溶得很快,要吃要快!
贊助

小撇步

鑽石級4C規格的頂級玉米盡在「綠巨人」
更多玉米美味資訊請上 https://www.facebook.com/greengiant.tw
上傳玉米食譜搶萬元禮卷、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 : http://pr.icook.tw/greengiant

2013/10/02 發表 3,230 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣