【綠巨人黃金玉米鑽石規格】義式玉米冰淇淋

patty
216 食譜 387 粉絲

描述

有些農作物就是可以在水果和蔬菜間跳躍,在鹹味與甜味間都能相處得好!
甜玉米,就是這種劈腿兩界的作物之一。
這次要把飽滿、清脆綠巨人玉米粒做成甜品,還是冰冰涼涼的冰淇淋。不過不選美式ice cream那種,挑做義式的gelato,如此可更顯綠巨人黃金玉米的香甜與飽滿,且熱量大減,可以盡情享受,也不使用冰淇淋粉等添加物,可以健康點,還有既然是手工就徹底一點,自製冰淇淋機內膽,忍著手凍打出滑順口感。

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

300ml
40ml

步驟

  • 所有材料放進湯鍋裡,以小火煮10分鐘,至綠巨人黃金玉米香氣出來,需注意鮮奶不能沸騰,即玉米鮮奶液。

    所有材料放進湯鍋裡,以小火煮10分鐘,至綠巨人黃金玉米香氣出來,需注意鮮奶不能沸騰,即玉米鮮奶液。

  • 煮好的玉米鮮奶液放涼後,再放入冰箱冷藏。

    煮好的玉米鮮奶液放涼後,再放入冰箱冷藏。

  • 準備大中小三個鐵製鍋子,在最大鍋和最小鍋裝水,小鍋是為避免中鍋會浮在水面。放進冷凍庫冰一個晚上至大鍋的水結成凍。

    準備大中小三個鐵製鍋子,在最大鍋和最小鍋裝水,小鍋是為避免中鍋會浮在水面。放進冷凍庫冰一個晚上至大鍋的水結成凍。

  • 拿去小鍋後,把玉米鮮奶液倒入中鍋內。

    拿去小鍋後,把玉米鮮奶液倒入中鍋內。

  • 以打蛋器快速攪打,可發現玉米鮮奶液越來越濃稠成奶昔狀。若冰漸溶,可先放入冷凍庫,約10分鐘再拿出來,再繼續攪拌就可完成。

    以打蛋器快速攪打,可發現玉米鮮奶液越來越濃稠成奶昔狀。若冰漸溶,可先放入冷凍庫,約10分鐘再拿出來,再繼續攪拌就可完成。

  • 完成!白色冰淇淋中可見色澤鮮黃的玉米粒,超好。這冰淇淋因乳脂含量低,所以溶得很快,要吃要快!

    完成!白色冰淇淋中可見色澤鮮黃的玉米粒,超好。這冰淇淋因乳脂含量低,所以溶得很快,要吃要快!

小撇步

鑽石級4C規格的頂級玉米盡在「綠巨人」
更多玉米美味資訊請上 https://www.facebook.com/greengiant.tw
上傳玉米食譜搶萬元禮卷、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 : http://pr.icook.tw/greengiant

5,011 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 387 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

鱸魚湯 麵疙撘 電鍋 麻婆豆腐 地瓜球 高麗菜 早餐 回鍋肉 三杯雞 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 臭臭鍋 山藥排骨湯 家常菜 芋頭 娃娃菜 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 螃蟹 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 松阪豬 吐司 薑母鴨 巫婆手指餅乾 雞胸肉 綠花椰菜 豬肝湯 白蘿蔔 生菜沙拉 鮮奶油 雞湯 羊肉爐 吻仔魚 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 藥燉排骨 芥菜 包子 餅乾 四季豆 起司鍋 蛋糕 麻油 白菜