威靈頓玉米肉排[綠巨人黃金玉米鑽石規格]

62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道餐點用了綠巨人玉米粒做出玉米口味的肉排,為了增加肉排的玉米甜味,故直接用綠巨人玉米粒罐頭裡的汁水來取代原本欲用的鮮奶。
煎出來的玉米肉排有非常棒的香甜風味,再搭上肉醬,用酥皮包裹起來進烤箱烤,烘烤時,酥皮與肉醬鎖住了肉排的水份,讓玉米肉汁完整的保留在裡頭。
烘烤完後,一刀切下被酥脆的酥皮包裹住的肉排,看到了粒粒飽滿的金黃玉米,大小一致的鑲在肉排上,不僅增加了肉排的口感,也讓肉排更加多汁。

份量4人份 烹調時間180分鐘

食材

冷凍起酥片(14x14cm) 8片
肉醬(自製或市售皆可) 200g
蛋黃液 1/2顆蛋
起司 適量
蔬菜 適量
麵粉 少許
玉米漢堡排
豬絞肉 400g
洋蔥末 180g
麵包粉 320g
蛋白液 1/2顆蛋
綠巨人玉米粒 150g
綠巨人玉米粒汁水 50ml
鹽、胡椒 適量
  • 1 平底鍋放少許油,小火將洋蔥末炒至軟、透明後起鍋放涼。再將玉米漢堡排的食材全部放到攪拌盆內,連同剛炒好的洋蔥用手攪拌1-2分鐘至肉有黏性。
  • 2 將攪拌好的肉團分成4等分,分別用手整形出圓球狀,中間用3隻手指並排輕輕往下壓,即成肉排狀。此時熱鍋熱油,中大火將肉排兩面煎至金黃焦脆,不需過多翻面,將肉排定型後即可拾起放涼,這時將冷凍起酥片拿出來解凍,並預熱烤箱200度c。
  • 3 桌上撒少許麵粉防沾黏,放上2片微重疊的起酥片用擀麵棍將其上下擀成1張後,放上玉米漢堡排,再放上肉醬,起酥片四周刷上蛋黃液以增加黏性。
  • 4 將起酥皮包裹住肉排,邊邊小心黏合,可運用多餘的酥皮來幫助黏合。
  • 5 酥皮包好後,在表面均勻塗上蛋黃液,撒上起司,進烤箱烤約20-30分鐘至酥皮澎起、表面金黃焦脆。
  • 6 盛盤時可用蔬菜當邊菜,烤好的威靈頓玉米肉排趁熱吃,一刀切下,肉汁四溢,搭配酥皮一起吃,太棒了!
贊助

小撇步

鑽石級4C規格的頂級玉米盡在「綠巨人」
更多玉米美味資訊請上 https://www.facebook.com/greengiant.tw
上傳玉米食譜搶萬元禮卷、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 : http://pr.icook.tw/greengiant
圓圓鼠的粉絲頁:
https://www.facebook.com/chubbymouse

2013/10/02 發表 2,659 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣