炸雞塊

742 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道炸雞塊我有配上沾醬,所以醃料並沒有加太鹹,
如果是要單吃的話醃料就要加重一點喲!!

份量2人份

食材

去骨雞腿 2隻
醃料
米酒 2大匙
醬油 1大匙
黃芥末 1小匙
薑泥 2小匙
味醂 1大匙
大蒜末 2瓣
沾醬
醬油 1大匙
味醂 0.5大匙
辣油 1.5小匙
烏醋 1大匙
開水 1大匙
麻油 少許
蔥花 適量
炸粉
太白粉 2大匙
麵粉 1杯
  • 1 把雞腿肉切成適當大小,然後放入米酒、醬油、黃芥末、薑泥等醬料,拌勻,放置一旁等待入味。 至少要等半個小時讓它入味,可以的話前一天做好放冰箱也可以。
  • 2 等待的時候就處理沾醬,把所有調味料混合就好。
  • 3 在鍋內倒入油加熱,這時候先將太白粉加入將醃好的雞塊內、拌勻,之後再沾上麵粉後放置一陣子回潮、讓粉能裹在雞塊上, 等油溫升高,用乾燥的木筷伸入鍋中,如果有小氣泡不斷冒出就可以把沾粉的雞塊一一下鍋。 油沒有放很多,大概就是可以跟雞塊差不多高度的油量。
  • 4 第一批的雞塊大概炸約4分鐘左右就撈起,全部撈出後先放置一陣子,然後再開火,這次油溫要更高,大概是筷子插下去會冒大泡泡的程度, 然後就把所有雞塊放入,記得要不時的拌一下雞塊,等顏色炸到金黃色後就撈出,瀝乾油即可。
  • 5 好吃的炸雞塊就完成。
  • 6 至於剩下的油,我在濾網內放入餐巾紙,這樣能把油濾得更乾淨些。這些油可以繼續使用,拿來炒菜是OK的。
贊助

小撇步

更多關於炸雞塊的內容請見:
http://www.fubabytw.com/2013/09/blog-post_27.html

2013/09/28 發表 2.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣