【蒜泥白肉】簡單,美味。

371 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

不管是為了夏日炎炎胃口差,還是因為瘦身又想滿足口慾,或是想快速變出一道餐桌上的菜色,蒜泥白肉應該都很討喜吧?!

正式的做法需要燉煮一整塊五花肉,再運用華麗的刀工片薄。咱們在家做不用這麼考究,一樣很好吃的啦!!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

豬五花火鍋片 約500g
小黃瓜 2根
薑片 3片
料酒 2大匙
1大匙
【調味料】蒜末 1大匙
薑泥 1/2小匙
醬油膏 2大匙
麻油 1大匙
白醋 1小匙
1小匙
熱水 1大匙
  • 1 蒜頭切成細末,糖用熱水化開,拌入其他的調味材料備用。
  • 2 小黃瓜切成絲,用鹽抓過,放冷藏庫備用。
  • 3 水加入薑片煮滾加上料酒,把肉片放入川燙變色,關火撈出。
  • 4 小黃瓜用冰水過一下。瀝乾。
  • 5 小黃瓜鋪底,五花肉捲起排盤,將調味料平均淋在肉捲上即可。
贊助

小撇步

1. 這道菜擺盤可以發揮很多創意,餐廳裡也有一種"晾衣白肉",把肉和黃瓜薄片"晾"在小木桿上。在家做也可以把黃瓜絲捲在肉片裡,端看妳當下有多少閒情逸致囉~
2. 調味料也是各家自有一味,可以多試幾次不同的比例,看看家人喜歡哪一種。
3. 喜歡川味,可以加上辣油和花椒油(粉)。加上香菜也很好吃,沒有黃瓜,燙點豆芽菜鋪底也可以。想降低脂肪攝取量,也可以雞胸肉絲取代豬肉。(雞肉要整塊用滾水關火悶熟)

2013/09/17 發表 6,428 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問料酒是什麼?可以用米酒代替嗎?謝謝您

8 天前