【蒜泥白肉】簡單,美味。

小花料理誌
57 食譜 382 粉絲

不管是為了夏日炎炎胃口差,還是因為瘦身又想滿足口慾,或是想快速變出一道餐桌上的菜色,蒜泥白肉應該都很討喜吧?!

正式的做法需要燉煮一整塊五花肉,再運用華麗的刀工片薄。咱們在家做不用這麼考究,一樣很好吃的啦!!

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

2根
3片
2大匙
1大匙
1/2小匙
2大匙
1大匙
1小匙
1小匙
1大匙
  • 蒜頭切成細末,糖用熱水化開,拌入其他的調味材料備用。

  • 小黃瓜切成絲,用鹽抓過,放冷藏庫備用。

  • 水加入薑片煮滾加上料酒,把肉片放入川燙變色,關火撈出。

  • 小黃瓜用冰水過一下。瀝乾。

  • 小黃瓜鋪底,五花肉捲起排盤,將調味料平均淋在肉捲上即可。

小撇步

1. 這道菜擺盤可以發揮很多創意,餐廳裡也有一種"晾衣白肉",把肉和黃瓜薄片"晾"在小木桿上。在家做也可以把黃瓜絲捲在肉片裡,端看妳當下有多少閒情逸致囉~
2. 調味料也是各家自有一味,可以多試幾次不同的比例,看看家人喜歡哪一種。
3. 喜歡川味,可以加上辣油和花椒油(粉)。加上香菜也很好吃,沒有黃瓜,燙點豆芽菜鋪底也可以。想降低脂肪攝取量,也可以雞胸肉絲取代豬肉。(雞肉要整塊用滾水關火悶熟)

6,731 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小花料理誌
57 食譜 382 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問料酒是什麼?可以用米酒代替嗎?謝謝您

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 刈包 鮭魚 紅燒肉 年菜 鱸魚湯 米糕 天使紅蝦 紅燒牛肉 新餐肉 植物肉 雞胸肉 回鍋肉 炸年糕 泡菜鍋 鳳梨蝦球 東坡肉 牛排 蝦子 鱸魚 蘿蔔糕 紅豆湯 蒜頭雞湯 新豬肉 烏魚子 獅子頭 壽喜燒 石斑魚 鴨賞 砂鍋魚頭 鹽水雞 薑母鴨 羊肉爐 發糕 脆皮燒肉 豬腳 部隊鍋 燉牛肉 麻油雞 素食年菜 梅干扣肉 糖醋魚 醉雞 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 佛跳牆 雪q餅 湯圓 水餃 紅燒獅子頭